Паштет из куриной печенки с фисташками, изюмом и клюквой

паштет из куриной печенки

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Печеночный паштет – универсальная закуска, одинаково хорошо подходящая для стола зимнего и летнего, праздничного и будничного. Чтобы эта закуска получилась вкусной и нежной, не жалейте для нее коньяка, а печенку используйте только свежую, охлажденную. И не бойтесь добавлять в паштет сухофрукты и орехи – блендер размельчит их, а во вкусе появится пара дополнительных ноток.

Для приготовления паштета возьмите:

печень куриную охлажденную – 250 г;

• масло сливочное – 150 г плюс 50 г (для заливки);

• коньяк (или бренди) – 3-4 стол. ложки;

• лук белый – 1 головку;

• чеснок – 1 зубчик;

• фисташки – горсть;

• изюм – горсть;

• клюкву сушеную (можно вишню) – небольшую горсть;

• перец и соль.

Паштет из куриной печенки с фисташками, изюмом и клюквой

Как делать:

1. Изюм залейте коньяком, замачивайте приблизительно час. Если же вы ограничены во времени, то постарайтесь выдержать изюм в коньяке хотя бы минут 20 (пока занимаетесь луком и печенкой).

2. Нарежьте чеснок (ломтиками) и лук (полукольцами). Растопите на сковородке кусочек масла и обжарьте на нем чеснок и лук (до прозрачности). Затем переложите их на тарелку, а на сковороду поместите печенку. Жарьте ее не более 10 минут, иначе можно пересушить, и тогда паштет не получится нежным.

3. Печень, лук, чеснок, фисташки, изюм с коньяком, масло (50 г оставьте для заливки сверху) отправьте в блендер. Добавьте на ваш вкус соли и перца. Все измельчите.

4. В готовую паштетную массу вмешайте сушеную клюкву – закуска получится очень нарядной. Переложите массу в форму, в качестве которой можете использовать и обычный лоток для заливного. Оставшиеся 50 г масла растопите и залейте ими паштет сверху, чтобы он не сох. Отправьте на пару часов паштет в холодильник, после чего можно угощаться.

5. Другой вариант — это сварить клюквенный морс и добавить желатину. Вылить его на предварительно подготовленную форму, с пищевой плёнкой на дне, которая должна выходить за борта формы примерно на 10 сантиметров с каждой стороны. Когда морс схватиться, выложите готовый паштет в середину формы, поверх желе и аккуратно поднимая края плёнки, как бы обверните паштет этим желейным продуктом. В конце процесса, закрепите пищевую плёнку, чтоб плотно держала рулет и положите в холодильник для окончательного застывания.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Паштет из куриной печенки с фисташками, изюмом и клюквой: 2 комментария

  1. Отличный вариант печеночного паштета и его подачи! «Ежиками», сделанными из паштета уже никого не удивить. А этот рецепт — отличное украшение и дополнение праздничного стола.

  2. Интересный рецепт, красивое оформление, толковые советы. Я сама раньше делала паштет только из говяжьей печени, а недавно попробовала сделать из куриной. Получилось намного вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *