Паштет из куриного филе

Паштет из куриного филе

Паштет из куриного филе

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

С утра я обычно завтракаю бутербродами с сыром, колбасой, рыбой, но это всё мне порядком поднадоело и захотелось мне паштета, но, в магазине нет нормального паштета, конечно он продаётся всякий разный, но делают такой исключительно из всяких не вкусных отходов, а я хочу свой, натуральный из куриного филе со всякой всячинкой. Поэтому было решено приготовить паштет из куриного филе.

Для этого возьмите:

филе куры — 0.5 кг

Лук репка — 4 головки

Морковь — 2 штуки

Чеснок — 5 зубков

Мускатный орех — 0.5 чайн. ложка

Сливочное масло — 200 гр.

Горчица — 1 стол.л

Соль — по вкусу

Для начала нам нужно разделать курочку, ну просто нарезать кусками для последующей варки и для удобства замешивания в блендере. Кстати, вам обязательно понадобится блендер, без него паштета не получится. Если ваша грудка на косточке, то не нужно её нарезать, просто сварите её сначала, а потом мясо очень легко отстанет от кости.

Морковку тоже нужно варить, поэтому нарежем её небольшими кругляшами, что бы она проварилась достаточно быстро.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения предварительно посолив водичку. Когда вода закипела, закиньте сначала кусочки филе а затем и моркови.

Теперь, нашинкуем наш лучок для последующей обжарки, да и чеснок тоже, не парьтесь по поводу нарезки лука, нарезать вы его сможете как вам удобно, потому что весь он в итоге будет переработан в блендере, но смотрите что бы лук после нарезания был одинакового размера, чтоб он смог дойти до золотистости в одно время. После того как вы нарезали лук, его стало очень много в нарезанном состоянии, но не пугайтесь, во время обжарки количество уменьшится в половину примерно.

Обратите внимание на время за которое должна отварится курочка, точнее её филе, переваривать это дело тоже не хорошо, потому что чем дольше её варишь, тем она становится жестче, то есть сначала это мягкая варёная курица, а потом она обратно начинает приобретать жесткость, а этого нам не нужно.

Ну вот что у нас в итоге получилось — это варёная курочка, морковка, обжаренный лучок с чесночком и бульон, он понадобится если паштет будет слишком густым, можно будет просто разбавить его бульончиком.

Давайте уже приступим к основной части приготовления паштета из куриного филе. Закладываем в блендер филешку, прокрутим пару раз, затем идёт сливочное масло, но, оно не должно быть замороженным или наоборот растопленным до жидкого состояния, просто его нужно выложить за ранее из холодильника, для размягченности и в таком состоянии кидать в блендер. Скорее всего у вас не поместиться в блендер всё разом, не переживайте, перемалывайте частями, а затем соедините перемолотые части в большом блюде и просто ложкой перемешаете.

Дальше идёт обжарка из лука и чеснока, при этом подкиньте горчички и мускатного ореха, ну и морковочку так же не забудьте. В общем и целом, перемешайте все ингредиенты в кашу и если вам покажется что паштет получился слишком жидкий, то обратите внимание на то что, после остывания, да ещё и охлаждения в холодильнике он становится намного гуще, поэтому учтите этот факт обязательно.

Ну вот наш паштет готов, кушайте сами и угощайте друзей, приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *