Рецепт парфе из винограда и красной смородины

Рецепт парфе

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Для приготовления десерта парфе на 8-10 человек потребуются продукты:

красный виноград без косточек – 250 граммов,
джем из красной смородины (не очень сладкий) – 250 граммов,
измельченная цедра апельсина – треть чайной ложки,
сахар – полстакана,
жирные сливки (не менее 30%) – 500 миллилитров,
веточки смородины или крохотные кисточки винограда для украшения.

Рецепт парфе

1. Ягоды винограда отсоедините от веточек, смолотите в блендере. В джем из красной смородины добавьте цедру. Если джем слишком густой, взбейте его в блендере.

2. Сварите сахарный сироп. Для этого в сахар нужно добавить 50 миллилитров воды. Варите на тихом огне, помешивая непрерывно, но осторожно, стараясь не забрызгать стенки кастрюльки. Когда растают все крупинки сахара, прекратите размешивание и доведите сироп (также на тихом огне) до слабого кипения. Далее варите сироп, не размешивая, до консистенции, когда упавшая капля не будет растекаться по поверхности. Дайте сиропу слегка остыть.

3. Охлажденные сливки взбейте до пышности. В процессе взбивания постепенно введите в них приготовленный сироп. Затем отделите половину сливок и перемешайте со смородиновым джемом.

4. Заполните формочки для суфле следующим образом. Сначала выложите часть белых сливок, затем пюре из винограда, следующими будут сливки со смородиной, за ними – снова виноградное пюре. Завершить слои должны белые сливки. Теперь возьмите тонкую палочку и осторожно размешайте ею фруктовые и сливочные слои, чтобы получился мраморный рисунок.

5. Поставьте парфе в морозильник, держите в нем не меньше 6 часов. При подаче переверните формочки на тарелки. Чтобы парфе легко вынулось, оберните формочку горячим полотенцем. Украсьте десерт веточками ягод.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *