Панна — котта рецепт с фото

панна - котта рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

И так, мы сегодня приготовим замечательный десерт для двоих, это будет панна — котта рецепт с фото.

Ингредиенты:

Сливки 20% — 200 мл

Молоко — 200 мл

Желатин — 4 пластинки

Апельсин — 1 штука (цедра)

Сахарная пудра — 100 граммов

Хлопья овсяные — 200 граммов

Миндаль — 100 граммов

Курага — 100 граммов

Мёд — 100 граммов

Черешня — 100 граммов

Шоколад белый — 1 плитка

Шоколад темный — 1 плитка

Перец чили — 1 штука

Крахмал — 2 чайн. ложки

Клубника — 200 граммов

Панна — котта рецепт с фото

В первую очередь, мы поставим готовиться именно ее.
Для нее мне понадобятся сливки, 20 процентов как минимум, мы налили жирные сливки и теперь добавим молоко, пропорции должны быть один к одному, к примеру, если вы готовите панна-котту на 400 мл., то понадобится 200 мл. молока и 200 мл. сливок.

Сейчас подготовим желатин, на такое количество сливок и молока, буквально грамм 30 желатина. Желатин листовой, чаще всего, когда вы смотрите рецепт, пишут что его нужно поломать, честно говоря в этом нет ни какого смысла, мы его просто зальем холодной водой и оставим набухать на минут 10-15. Все пускай стоит, желатин у нас подготовлен.

Далее, в Панна-Котту в будущую мы натрем цедру апельсина, мы ее можем сразу добавить, цедры надо буквально щепотку для того что бы она просто дала свой аромат. Далее мы обжарим миндаль, потому что он понадобится для фарширования черешни, буквально горсть. Любые орехи, с которыми вы работаете, лучше всего обжарить предварительно, когда они обжаренные они намного вкуснее и ароматнее.

Следующий этап, будем готовить гранолу из овсяных хлопьев, сухофруктов и орешков. Все довольно-таки просто, по своей сути, это напоминает мюсли такого домашнего приготовления.

Теперь возьмем хлопья, сюда нам нужно добавить орехи. Ага, кто-то наверное вспомнит, что я как то сказал что орехи лучше обжарить, но поскольку гранолу мы будем запекать, орехи соответственно приготовятся в духовке. Мы их измельчим орехи можно использовать абсолютно любые, какие вам только нравятся, гранола может быть абсолютно любой, может быть с грецким орехом, с фундуком или с миндалем. Орехов примерно половина от того объема, сколько мы добавили овсяных хлопьев.

Следующий этап, мы добавим сюда сухофрукты и мед. Мы нарезали орехи, такого количества нам будет вполне достаточно. Сейчас мы будем нарезать курагу. Нарежем ее быстренько.

Гранолу на самом деле готовят по разному, мы показываем вариант, такой домашний, простой и самый быстрый на наш взгляд, в эту смесь мы добавим мед, меда мы добавляем на глаз, смесь должна быть просто липкой и все размешиваем до однородного состояния, можно и использовать ложку, если вы хотите за морочиться, но руками намного приятнее и так будете лучше чувствовать консистенцию.

Гранола подготовлена, осталось ее запечь, 10 минут ей будем вполне достаточно. Самое главное ее выложить ровным слоем, что бы она равномерно пропеклась, потому что если будут какие-то бугры, они будут дольше печься в каких то местах она не пропечется. Выкладываем ее толщиной где-то сантиметр, собственно она подготовлена и ставим ее в духовку на 170 градусов.

Займемся приготовлением Панна-Котты, сливки у нас уже нагрелись, мы добавим в них сахарную пудру так будет намного лучше, потому что сахар дольше растворяется, с сахарной пудрой таких проблем не возникает, пудру нужно добавлять так же по вкусу.

Введите туда желатин, он уже у нас разбух, замочился он прекрасно разойдется в теплых сливках. Теперь нужно помешивать будущую Панна-котту, до такого состояния что бы желатин у нас растворился.

У нас есть специальная форма для Панна-Котты, вот сюда мы будем выливать ее. Ложкой уже ни чего не ощущается, поэтому я ее могу смело перелить в форму, аккуратно переливаем.

Теперь очень важный и тонкий момент, поскольку Панна-Котта горячая, в холодильник ее я убрать не могу, тем не менее мы ее должны накрыть пищевой пленкой, но так что бы пленка касалась самой Панна-Котты, для чего это делается, все по одной простой причине, если мы намотаем сверху, то есть вот так, то там будет образовываться конденсат, который будет плохо влиять на будущую Панна-Котту, когда она остынет до комнатной температуры, мы ее уберем в холодильник, на 6-12 часов, лучше всего такой десерт готовить заранее.

Подготовим водяную баню, для топления шоколада. Соответственно там понадобится сковородка, вода и пускай вода нагревается, мы будем краем глаза следить за ней, мы надеемся она ни куда не убежит.

Теперь займемся черешней, нам надо удалить у нее веточки, штучек 6 нам хватит. Для удаления косточек из черешни, у нас есть специальный нож, благодаря ему, мы с легкостью удалим косточки. Если у вас нет такого ножа дома, то можно использовать обычный нож, главное это очень нежно и деликатно работать с черешней, так что бы не повредить ее стенки что бы удалить косточку.

Черешня у нас подготовлена и теперь мы будем ее фаршировать миндалем. Миндаль довольно-таки большой орех, поэтому я его разрежу на 2 части. На место косточки где она была в черешне, мы добавляем миндаль. Главное потом предупредить гостей, что в черешне есть съедобный орех, а то по привычке кто-нибудь возьмет и выплюнет.

Тем временем пока у нас нагревается вода, черешня у нас готова. Мы достанем блюдо из духовки, 10 минут уже прошли и мы уверены что она готова.

Подготовим белый шоколад, который мы будем растапливать на водяной бане, а потом будем обмакивать черешню в нем. Белый шоколад мы просто порежем на кусочки, мельчить сильно не надо он и так хорошо растает ну и ставим ее на водяную баню. Водяная баня не должна очень сильно кипеть, потому что если перетопить шоколад, любой, белый, темный, молочный, то он очень будет густым и с ним уже ни чего не сделаешь и придется наверное так просто его съесть.

Вот шоколад у нас начинает плавиться, еще чуть-чуть, сейчас мы положим черешню в белый шоколад, возьмем ложку что бы равномерно размешать ее в белом шоколаде, варить нам ее не надо, прогревать тоже не надо, надо ее просто окунуть в белый шоколад что бы она была им покрыта.

Пора выкладывать черешню пускай она у нас постоит и остынет, какая красота. Черешня фаршированная миндалем еще и в белом шоколаде, это уже можно сказать самостоятельный десерт.

Сейчас мы будем делать горячий шоколад, нам понадобится молоко, молочный шоколад, молоко сразу нальем в кастрюлю пускай нагревается и тем временем порубим шоколад, шоколад лучше использовать без всяких добавок. Шоколад мы подготовили и изюминкой нашего шоколада будет перчик чили, он не только согреет, но и еще взбудоражит и порадует тех, кто будет пить этот горячий шоколад.

Теперь мы будем ждать когда закипит молоко и добавим туда шоколад, а перчик Чили мы добавим в самом конце.

Тем временем мы поломаем гранолу, на большие кусочки, в принципе ее можно есть и такой, но для нашего десерта мы ее обязательно поломаем, что бы она намного лучше смотрелась. Вот она у нас поломана, но еще пусть полежит поостынет.

Тем временем мы займемся приготовлением клубничного соуса, самого простого, который наверное есть. Клубника, удалим плодоножки, после этого добавим сахарную пудру и измельчим блэндером. Соус Аля минут уже готов.

Молоко уже нагрелось, мы можем смело добавить шоколад, вот таким вот образом. Перчик чили, как мы и писали, мы добавим в самом конце, вот шоколад у нас растворился, пора добавить перчик чили, теперь в горячий шоколад мы добавим не много крахмала, потому что горячий шоколад у нас уж слишком жидкий, но в любом случае можно все исправить, горячий шоколад готов, мы ставим его в сторону.

Время подавать Панна-Котту, нам понадобиться клубничный соус, у нас столько клубничного соуса, хватит не на один десерт и теперь можно будет выкладывать панна-котту, она очень нежная, поэтому к ней нужен деликатный подход и соответственно черешня, которая фаршированная миндалем и в белом шоколаде, ее положим рядом, сверху польем еще клубничным соусом, остальное мы оставим для следующих порций, нальем горячий шоколад в большую кружку.

Горячий шоколад подают по разному, мы вот выбрали большую кружку, потому что так будет удобней.

И так, сегодня мы приготовили десерт и напиток. Это была Панна-Котта с гранолой, черешней в шоколаде фаршированной миндалем и горячей шоколад с острым перцем.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *