Пампушки с чесноком — ну очень вкусно!

Пампушки с чесноком

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Традиционные украинские пампушки. Вкусное дополнение к борщам и супам. Нежный, пикантный вкус, любимый многими. Можно употреблять отдельно, как закуску. Если не заправлять пампушки чесноком, то они отлично пойдут со сгущенкой, медом или вареньем.

Ингредиенты:
— Дрожжи – 6-8 г,
— Мука – 500 г,
— Сахар – 1 ст.л.,
— Соль – 1 ст.л.,
Вода (молоко, сыворотка) – 200 г,
— Масло растительное – 1 ст.л.

Пампушки с чесноком

1. Приготовить безопарное жидкое дрожжевое тесто. С этой целью прессованные дрожжи необходимо раскрошить и развести в теплой воде. Можно использовать слегка подогретое молоко или сыворотку. Если выбираете сухие дрожжи, то их важно сначала смешать с мукой и дать немного постоять. Теперь можно добавлять оставшиеся ингредиенты. Не бойтесь сахара, он нужен для того, чтобы тесто лучше поднялось. Вымесить массу ложкой, она должны быть вязкая и очень густая.

2. Поставить тесто в теплое место без сквозняков, лучше всего в слегка разогретую духовку. Ждать около часа, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое и запузырилась.

3. Чеснок очистить и измельчить, используя пресс или мелкую терку.

4. Пожарить пампушки. Сковороду разогреть на среднем огне и ложкой выкладывать на нее тесто. Жарить до золотистого цвета с двух сторон и следить, чтобы внутри пампушки не остались сырыми.

5. Заправить пампушки чесноком, можно посыпать свежей рубленой зеленью. Подавать горячими или холодными.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *