Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Родиной паэльи является Валенсия. Но приготовить вкусную паэлью можно и в домашних условиях. Сейчас рецепт этого изысканного испанского блюда перестал быть секретом.

Паэлья с кальмарами

Для приготовления паэльи вам потребуются следующие ингредиенты:

• 500 грамм риса;

• 5-6 штук мелких помидоров и 1 крупный помидор;

• половина чайной ложки сушеного орегано;

• четверть чайной ложки шафрана;

• четверть чайной ложки молотого кумина;

• один сладкий перец;

• 100 миллилитров сухого хереса;

• одна луковица;

• 700 граммов очищенных кальмаров;

• оливковое масло;

• 750-800 граммов рыбного бульона;

• острый перец;

• соль;

• 3 зубчика чеснока.

Для начала следует правильно приготовить кальмары. Аккуратно очистите их и нарежьте кольцами. Полученные колечки поперчите и посолите. Выложите их аккуратно на отдельную тарелку и оставьте минут на 20.

Основная начинка паэльи – это кальмары. Но без других ингредиентов испанское блюдо будет недостаточно пикантным. Поэтому, приготовив колечки из кальмаров, приступаем к следующему шагу.

Очистите чеснок и лук от кожуры, мелко нарубите их. Смешайте полученную смесь с перцем, предварительно нарезанным соломкой, и помидорами, нарезанными кубиками.

Подогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте на небольшом огне нарезанные овощи. Позже добавьте рис и, постоянно помешивая все ингредиенты, готовьте их в течение 6-7 минут. Не снимая сковороды с огня, добавьте херес и рыбный бульон, доведите их до кипения. После того, как херес закипит, можно добавить колечки кальмаров и увеличить огонь.

Готовить паэлью надо в течение 25 минут. Соль, специи и перец добавляйте по вкусу.

Готовое блюдо можно выложить на листья салата, будет смотреться эффектно.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Паэлья с кальмарами: 2 комментария

  1. Какая вкуснотища! Обязательно приготовлю. Очень люблю морепродукты, могу только их и кушать. Большое спасибо за интересный рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *