Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Родиной паэльи является Валенсия. Но приготовить вкусную паэлью можно и в домашних условиях. Сейчас рецепт этого изысканного испанского блюда перестал быть секретом.
Паэлья с кальмарами
Для приготовления паэльи вам потребуются следующие ингредиенты:
• 500 грамм риса;
• 5-6 штук мелких помидоров и 1 крупный помидор;
• половина чайной ложки сушеного орегано;
• четверть чайной ложки шафрана;
• четверть чайной ложки молотого кумина;
• один сладкий перец;
• 100 миллилитров сухого хереса;
• одна луковица;
• 700 граммов очищенных кальмаров;
• оливковое масло;
• 750-800 граммов рыбного бульона;
• острый перец;
• соль;
• 3 зубчика чеснока.
Для начала следует правильно приготовить кальмары. Аккуратно очистите их и нарежьте кольцами. Полученные колечки поперчите и посолите. Выложите их аккуратно на отдельную тарелку и оставьте минут на 20.
Основная начинка паэльи – это кальмары. Но без других ингредиентов испанское блюдо будет недостаточно пикантным. Поэтому, приготовив колечки из кальмаров, приступаем к следующему шагу.
Очистите чеснок и лук от кожуры, мелко нарубите их. Смешайте полученную смесь с перцем, предварительно нарезанным соломкой, и помидорами, нарезанными кубиками.
Подогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте на небольшом огне нарезанные овощи. Позже добавьте рис и, постоянно помешивая все ингредиенты, готовьте их в течение 6-7 минут. Не снимая сковороды с огня, добавьте херес и рыбный бульон, доведите их до кипения. После того, как херес закипит, можно добавить колечки кальмаров и увеличить огонь.
Готовить паэлью надо в течение 25 минут. Соль, специи и перец добавляйте по вкусу.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата, будет смотреться эффектно.
Какая вкуснотища! Обязательно приготовлю. Очень люблю морепродукты, могу только их и кушать. Большое спасибо за интересный рецептик.
На здоровье Ксюша!