Овсяный пирог с яблоками и творогом на Новогодний стол 2014

Овсяный пирог с яблоками

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что поставить на сладкий стол в новогоднюю ночь 2014? Если вы собираетесь готовить блюда с учетом пристрастий астрологического талисмана — Деревянной Лошади — то среди угощений должны быть непременно кушанья с любимыми лакомствами животного: овсом и яблоками. И если последние еще можно добавить для пикантности в салаты. Или нафаршировать фруктами птицу на горячее, то с овсом, пожалуй, дело будет обстоять сложнее. Не варить же на самом деле кашу? Есть отличная идея — на десерт испечь овсяный пирог. А в начинку положить творог и яблоки. Никто не устоит!

Потребуются ингредиенты:

• овсяные хлопья (400 г);

• сливочное масло (120 г);

• мука (3/4 стакана);

• сахар-песок (90-100 г);

• разрыхлитель 2/3 ч. л.

Для начинки:

• яйцо (1 шт);

• творог 9% жирности (300 г);

• яблоко (1 крупное и сладкое);

• изюм (2 стол. л.);

• миндальные лепестки для украшения;

• постное масло для смазывания пергамента.

Овсяный пирог с яблоками и творогом

Способ приготовления

Для пирога обязательно покупайте хлопья быстрого приготовления. Те, которые требуют варки, для выпечки не подходят.

Заявленную порцию овсянки смешиваем с разрыхлителем и мукой. Вливаем заранее растопленное, чуть теплое масло. Подсыпаем сахар. Делаем рассыпчатое тесто, по консистенции оно должно представлять собой крупную маслянистую крошку.

Для начинки творог растираем с сахаром и сырым яйцом, подмешиваем изюм, который заранее можно запарить кипятком, но не принципиально.

Форму для пирога (лучше прямоугольную) застилаем листом кулинарного пергамента, его пропитываем постным маслом. Сверху выкладываем две трети от общей массы теста, разглаживаем лопаткой.

По поверхности равномерным толстым слоем распределяем тертое яблоко, очищенное от кожицы. Потом — творожную массу. И выливаем остатки теста. Щедро присыпаем миндальными «лепестками».

Отправляем пирог в нагретую духовку. Готовим 40 минут в температурном режиме 180 С. Выпечке сначала позволяем полностью остыть прямо в форме, только после этого аккуратно перемещаем на блюдо и делим на кусочки.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *