Пирог с крыжовником открытый

Пирог с крыжовником

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ягоды крыжовника, богатые витаминами С, В5, В1, В6, — настоящий энергетический заряд, способный моментально помочь и потускневшей коже, и ослабленному иммунитету. К сожалению, крыжовник сегодня нечасто встретишь на рынках или в супермаркетах. А когда-то эта ягода была весьма популярна: десерты из крыжовника были любимым лакомством президента Авраама Линкольна.
Предлагаем вам попробовать вкусный пирог с этой «президентской» ягодой.

Для приготовления вам потребуются:

спелый крыжовник – 450 граммов,
яйца – 3 штуки,
сахарная пудра – 100 граммов + еще немного для посыпки,
ванильный экстракт – чайная ложка,
жирные сливки – 285 миллилитров + еще немного для подачи.

Для теста:

сахарная пудра – 50 граммов,
мука – 150 граммов,
сливочное масло – 75 миллилитров,
яичный желток – 1 штука.

Как приготовить пирог с крыжовником:

1. Для получения песочного теста нужно в муку, предварительно смешанную с пудрой, добавить нарубленное небольшими кусочками масло и растереть до крошкообразной массы. Потом добавить желток, смешанный с тремя столовыми ложками очень холодной, почти ледяной воды, и после этого замесить тесто. Придать ему шарообразную форму и отправить на полку холодильника.

2. Когда тесто хорошо охладится (через полчаса или больше), его нужно раскатать в лепешку, которую уложить в форму с невысокими бортами. И снова отправить в холодильник.

3. Для получения начинки яйца венчиком смешать с пудрой, сливками и ванилью. У крыжовника удалить хвостики и плодоножки.

4. Форму с основой извлечь из холодильника, сделать в тесте вилочкой несколько проколов, накрыть кулинарной бумагой, поверх которой высыпать сухие бобы. Поставить форму на 10-14 минут в духовку, разогретую примерно до 190 °С.

5. Бумагу с бобами удалить, форму с тестом еще на 9-11 минут вернуть в духовку.

6. На испеченную основу выложить крыжовник и залить его яично-сливочной смесью. Поместить в духовку приблизительно на полчаса (пока не схватится заливка).

7. Подавать этот пирог лучше теплым, перед самой подачей слегка присыпать
сахарной пудрой. Украшением могут послужить листочки мяты.

Пирог с крыжовником готов. Приятного аппетита! 

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *