Острая баранина с кинзой и пряностями

острая баранина

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Крупные куски баранины, тушенные в чугунном казане и дополненные традиционно кавказскими пряностями, станут главным мясным угощением любого застолья. Главное для этого блюда — отыскать на рынке настоящую аджику и свежую кинзу. В остальном все просто: готовим баранину по рецепту и в результате наслаждаемся традиционным абхазским кушаньем с ярким и запоминающимся вкусом.

Для 4-5 порций потребуется:

• баранина (2 кг мякоти);

• чеснок (1 небольшая головка);

• сало курдючное (150 г);

• аджика густая (4 стол. л.);

• листья чабера измельченные (1 стол. л.);

• кориандр молотый (2 щепотки)

• красный перец молотый (1 щепотка);

• кинза свежая (большой пучок).

Способ приготовления

Хорошо вымытую баранину и зачищенную от пленок и жил нарезать на крупные порции. Курдючное сало нашинковать помельче — кубиками. Сложить вперемешку в казан, в идеале чугунный.

Тушить на небольшом огне, время от времени подливая по стакану крутого кипятка. Время готовности будет зависеть от возраста барашка. Если мясо молодое, то часа вполне достаточно.

Головку чеснока разобрать на дольки, очистить, изрубить. Измельчить половину пучка кинзы. Оставшиеся веточки отложить.

В чашке соединить аджику с рубленой кинзой, чесноком и другими пряностями. Выложить ароматную острую смесь к баранине и томить на самом малом огне 15 минут.

Мясо с пряностями по-абхазски переложить в эмалированную миску и в ней держать до подачи. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. Веточки кинзы и лаваш — идеальное дополнение к такому кушанью. Приятного аппетита!

Примечание к рецепту: таким же образом можно приготовить бараньи ребрышки. Обычно они с прослойками жира, поэтому курдючного сала можно брать меньше или вовсе обойтись без него.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *