Особенности французской кухни


Особенности французской кухни

Особенности французской кухни

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Французская кухня является среди гурманов одной из самых популярных. Она приобрела свою знаменитость благодаря шоколадным хлебцам, круассанам, багету и не только.

Изюминкой кухни Франции является ее региональное разделение.
В кулинарных шедеврах Лангедока, Прованса и Гаскони часто можно встретить ингредиенты, придающие блюду остроту, а также специи и вина.

Пресноводная рыба – это, как правило, кухня побережья Лауры, а вот блюда Эльзаса очень сходны по вкусовым качествам с немецкими.

Что можно сказать о Бургундской кухне? Конечно же, лучше всего о ней расскажет сыр. Именно этот продукт здесь находится в изобилии. Также стоит отведать улиток, цыпленка в красном вине, ветчину с петрушкой и множество всякой всячины. Наиболее популярные спиртные напитки — ликер из черной смородины и сидр.

В Бретани каждому гурману доведется попробовать блюда морской тематики, так как именно в этом регионе практически во всех блюдах присутствуют представители моря. Одной из кулинарных изюминок являются «крепы» — блинчики с начинками на любой вкус.

Молочные продукты – главная особенность кухни Нормандии. Все блюда содержат в своем списке ингредиентов грибы и сметану. Популярными являются «буябес» из разнообразных видов рыбы с добавлением соуса «руй», «наветт» – хлебцы, созданные в форме лодки и свежие мидии в луковом бульоне с добавлением пряностей. Главный десерт — нуга из Монтелимара.

«Броккиу» — сыр из молока овцы, земляничное и инжирное варенье, ветчина «копа» прославили Корсику. Эксклюзивными являются мясные блюда: бекон с запеченным картофелем, «фигателла» — копченая ливерная колбаса. На мясном бульоне готовят суп из каштанов. Сладости Корсики удивят всех. Главный ингредиент десертов – сладкий каштан и «клементин» — это одна из разновидностей мандарина.

Отдельно стоит остановиться на характеристике французского вина. Виноградники – это главная достопримечательность Франции, которая популярна во всем мире. Коньяк, арманьяк, вино и шампанское являются национальным достоянием. Еще в древности были известны Бордо и Бургундия – красные французские вина. Сидр и кальвадос прославили Нормандию и Бретань. Производство этих напитков было начато в XIII веке.

Любителям разнообразной кухни стоит побывать во Франции. Многие, попробовав французскую кухню, остаются ей верны, так как она самая непредсказуемая и разноплановая.

Вот такие интересные особенности французской кухни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.