Особенности французской кухни

Особенности французской кухни

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Французская кухня является среди гурманов одной из самых популярных. Она приобрела свою знаменитость благодаря шоколадным хлебцам, круассанам, багету и не только.

Изюминкой кухни Франции является ее региональное разделение.
В кулинарных шедеврах Лангедока, Прованса и Гаскони часто можно встретить ингредиенты, придающие блюду остроту, а также специи и вина.

Пресноводная рыба – это, как правило, кухня побережья Лауры, а вот блюда Эльзаса очень сходны по вкусовым качествам с немецкими.

Особенности французской кухни

Что можно сказать о Бургундской кухне? Конечно же, лучше всего о ней расскажет сыр. Именно этот продукт здесь находится в изобилии. Также стоит отведать улиток, цыпленка в красном вине, ветчину с петрушкой и множество всякой всячины. Наиболее популярные спиртные напитки — ликер из черной смородины и сидр.

В Бретани каждому гурману доведется попробовать блюда морской тематики, так как именно в этом регионе практически во всех блюдах присутствуют представители моря. Одной из кулинарных изюминок являются «крепы» — блинчики с начинками на любой вкус.

Молочные продукты – главная особенность кухни Нормандии. Все блюда содержат в своем списке ингредиентов грибы и сметану. Популярными являются «буябес» из разнообразных видов рыбы с добавлением соуса «руй», «наветт» – хлебцы, созданные в форме лодки и свежие мидии в луковом бульоне с добавлением пряностей. Главный десерт — нуга из Монтелимара.

«Броккиу» — сыр из молока овцы, земляничное и инжирное варенье, ветчина «копа» прославили Корсику. Эксклюзивными являются мясные блюда: бекон с запеченным картофелем, «фигателла» — копченая ливерная колбаса. На мясном бульоне готовят суп из каштанов. Сладости Корсики удивят всех. Главный ингредиент десертов – сладкий каштан и «клементин» — это одна из разновидностей мандарина.

Отдельно стоит остановиться на характеристике французского вина. Виноградники – это главная достопримечательность Франции, которая популярна во всем мире. Коньяк, арманьяк, вино и шампанское являются национальным достоянием. Еще в древности были известны Бордо и Бургундия – красные французские вина. Сидр и кальвадос прославили Нормандию и Бретань. Производство этих напитков было начато в XIII веке.

Любителям разнообразной кухни стоит побывать во Франции. Многие, попробовав французскую кухню, остаются ей верны, так как она самая непредсказуемая и разноплановая.

Вот такие интересные особенности французской кухни!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *