Ореховый торт в мультиварке

Ореховый торт в мультиварке

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Первое, из чего же мы приготовим этот вкуснейший, замечательный тортик.

Мука, 4 яйца, стакан сахара, немного ванильного сахара, орехи грецкие полстакана, горсть изюма.

Для крема шоколадная плитка и сгущенка.

Ореховый торт в мультиварке

Первое что мы делаем, отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром добела. После этого добавляем 10 ложек холодной воды, снова все размешиваем добавляем ванильный сахар, муку, молотые орехи и слегка размоченный изюм. Все хорошо размешиваем. Далее взбиваем в крепкую пену белки. Затем очень аккуратно ложкой перемешиваем пену с полученным ранее тестом с орехами. Получившуюся массу заливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. ставим режим выпечка на 60 минут.

Готовим крем. Растопить в СВЧ печи или на водяной бане плитку шоколада. Затем добавить в нее сгущенное молоко, все хорошо перемешать. Такой крем лучше готовить прямо перед использованием, иначе он застывает.

Когда наш торт будет готов, вынимаем его, немного ждем пока остынет и разрезаем его поперек, так чтобы получилось 2 коржа. Смазываем коржи нашим кремом, складываем, а затем поливаем сверху кремом. Торт можно украсить дробленными и целыми орехами. Очень красиво будет если орехи полить немного сверху тем же кремом.

Ставим торт в холодильник, чтоб пропитался часа на два, но вкуснее он будет на следующий день.
Приятного чаепития.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *