Омлет в мультиварке с ветчиной и грибами

омлет в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы только-только приобрели мультиварку, это современное чудо кулинарной техники, начните тестировать его возможности с простых блюд. Например, с омлета. Приготовленный в режиме «Выпечка», он получается необыкновенно пышным и нежным. А толстые ломтики натуральной ветчины и любые грибы добавят блюду яркости и калорийности.

Необходимые ингредиенты:

• яйца (5 шт);

• ветчина (125 г);

• шампиньоны свежие или любые грибы (150 г);

• помидор (1 шт);

• лук-шалот (средняя головка);

• постное масло, соль и рубленая зелень (по вкусу).

Омлет в мультиварке

Приготовление

Грибы промываем и обсушиваем салфетками, шинкуем кусочками. Нарезаем кружками или широкими полосками ветчину. Мелко рубим очищенную головку шалота. Помидоры режем толстыми полукружками и пока откладываем на тарелку.

В чашу прибора наливаем постное масло, немного, для заявленного кол-ва продуктов достаточно столовой ложки. Запускаем мультиварку на кнопке «Жарение» и пассеруем грибы с луком и ветчиной. Таймер ставим на 10 минут.

Если ваш агрегат не оснащен указанным режимом, то можно подрумянить овощи и ветчину на «Выпечке», эта функция есть у мультиварок любого типа. Не забываем перемешивать продукты лопаткой, той, что входит в мультнабор.

Яйца выливаем в пиалу и всколачиваем вилкой, солим, по желанию добавляем остроты — бросаем щепотку паприки или свежемолотого черного перчика. Переправляем в чашу. Быстро жмем нужные кнопки: «Выпечка», 180 С, время 20 минут. Готовим.

Отложенные на блюдце помидоры выкладываем поверх омлета за 5 минут до финального сигнала. Посыпаем кушанье нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке с сочной ветчиной и грибками готов!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *