Оладьи с курицей и картофелем

Оладьи с курицей

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Оладьи – популярное и любимое блюдо. Они сытные и вкусные, готовятся быстро. Оладьи могут послужить отличным завтраком, ужином, или угощением к чаю, кофе (особенно, если полить их вареньем). Однако их готовят не только из муки. Немного усложнив рецепт и потратив чуть больше времени, можно приготовить прекрасные оладьи с самыми разными наполнителями. Например, оладьи с курицей и картофелем.

Пышные оладьи на дрожжах с куриным филе и картофелем

Для приготовления этих оладьей вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 250 граммов картофеля, 150-200 граммов куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла для теста и масло для жарки оладьей, специи по вкусу.

В качестве специй можно взять немного порошка имбиря и смесь перцев.

Куриное филе порубите маленькими кусочками, посолите, посыпьте специями и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Картофель очистите от кожуры, натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость через марлю. Положите в миску или любую другую глубокую емкость, добавьте обжаренные кусочки курятины.

В молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 1 стакан муки. Оставьте тесто на 30 минут. После этого взбейте яйца, добавьте их в опару. Туда же высыпите стакан просеянной муки, соль и влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут. Добавьте картофель с куриным филе.

Нагрейте растительное масло. Выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой, выпекайте оладьи на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневатой корочки.
К этому блюду можно подать кисло-сладкий соус, смешанный из равных количеств сметаны и томатной пасты.

Оладьи из картофеля, копченой курятины и сыра

Для этого рецепта возьмите 2 стакана муки, 20 граммов свежий дрожжей, 500 мл теплого молока, 2 яйца, сахар по вкусу, 5-6 средних картофелин, 100 граммов сыра, 150 граммов копченой курятины, 1 пучок укропа или любой другой зелени, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде. Копченую курятину очень мелко нарежьте острым ножом, сыр натрите на средней терке, зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Вареный картофель немного остудите, растолките до состояния пюре, добавьте сыр, курятину, зелень. Посолите, поперчите. Приготовьте тесто, как было описано в предыдущем рецепте. Добавьте полученную картофельно-куриную смесь.

После того как масло нагреется, обжарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Через 3-4 минуты переверните их на другую сторону.

Картофельные оладьи с сыром

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *