Ножницы на кухне

Ножницы на кухне

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ножницы впервые стали использовать на кухне французские повара для разделывания тушек птицы. Сегодня поварские ножницы снабжаются особенно острыми лезвиями, мелкими зубчиками и усиленными ручками. Зубчики позволяют удерживать такие продукты, как мясное или рыбное филе. У основания лезвия может быть выемка для открывания баночных крышек.

Ножницы на кухне

Используя универсальные поварские ножницы, вы сможете быстро нарезать филе мяса, птицы или рыбы, удалить бечевку, открыть пакет с молоком и так далее. Но если вам нужно разделать, к примеру, куриную тушку, то вам следует воспользоваться специальным приспособлением — универсальные ножницы с данной задачей не справятся.

Если вы часто разделываете тушки курицы, кролика или гуся, то для такой работы вам необходимо приобрести более основательные кулинарные ножницы. Своим внешним видом приспособление немного напоминает секатор. Ножницы снабжены загнутыми лезвиями с зубчиками. Они без труда справляются с такой задачей, как дробление костей.

Качественное приспособление выполнено из нержавеющей стали. Обратите на это внимание при покупке ножниц, так как они будут постоянно находиться в контакте с пищевыми кислотами и водой. Ручка у ножниц может быть и пластмассовой, и металлической. Первый вариант будет удобнее, так как во время работы рука не будет скользить по пластику, чего не скажешь о металле.

Используют ножницы и для разделывания рыбы. Для этой цели нужно приобрести специальное приспособление, снабженное мощными ручками без колец и короткими лезвиями. Лучше выбирать ножницы, которые можно будет разобрать, чтобы после использования вы могли промыть их тщательно. Лезвия у них острые, поэтому для вашей безопасности лучше остановить выбор на модели, снабженной фиксатором ручек в закрытом состоянии.

Поварские ножницы не потребуют какого-то особого ухода. Важно знать, что они могут быстро затупиться от сильных водяных струй и химикатов. После использование ножницы желательно споласкивать холодной водой, чтобы отбить, скажем,запах рыбы. После этого вы ополоснете прибор горячей водой с моющим средством, затем снова включите холодную воду ипротрете его насухо.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *