Новогодний напиток в год Лошади: яблочный крюшон с имбирем

новогодний напиток

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Яблоки – одни из самых доступных фруктов в зимний период. Они полезны, вкусны, радуют разнообразием сортов, а еще долго хранятся, не теряя своих свойств. А поскольку Лошадь – символ наступающего года – известная любительница яблок, использовать их в приготовлении праздничных угощений нужно обязательно. Также Лошадь, согласно гороскопу, не терпит крепких алкогольных напитков. Поэтому яблочный крюшон будет идеальным, освежающим, слабоалкогольным коктейлем на праздничном столе.

Новогодний напиток

Приготовление

На шесть порций нужно нарезать аккуратными кубиками или дольками яблоки, предварительно помытые и очищенные от кожуры и сердцевины. Кожуру можно тоже использовать, но перед подачей ее следует удалить, чтобы не нарушать эстетичный вид напитка.

Затем яблоки сложить в миску или кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы они пустили сок. Теперь яблочные кусочки нужно аккуратно перемешать, добавить нарезанный также кубиками имбирь и залить яблочным соком или вином. Оставить пропитываться еще на несколько часов.

Готовый крюшон перелить в графин или крюшонницу, положить ягоды клюквы и осторожно залить шампанским. Подавать сразу же, украсив листочками мяты, звездочками из карамболя и т.д.

Ингредиенты

5-6 яблок, лучше сорта Белый Налив
100 гр. сахара
1 средний корень имбиря (можно заменить сухим молотым)
1 л. яблочного сока или вина
200 гр. ягод клюквы (можно замороженной)
1 бутылка шампанского

Полезный совет

Если из этого рецепта убрать алкоголь, сахар заменить медом, а перед подачей напиток подогреть, то он превратится в отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, к тому же очень вкусное.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *