Нежный торт «Вечернее танго»

Нежный торт

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы угостите друзей и близких этим необычайно нежным и красивым тортом, можете смело рассчитывать на титул «королева десертов». По крайней мере, среди своего окружения. Хотя в приготовлении торта с эффектным названием «Вечернее танго» нет ничего заковыристого: обычный бисквит, простой сливочный крем. Но как вкусно!

Необходимые продукты:

Для бисквитной основы: мука (230 г); лимон (1 шт); какао (5-6 стол. л.); сахарный песок и масло сливочное (по 180 г); яйцо куриное (3 шт); разрыхлитель для теста (4 ч. л.);

На крем: яйцо (2 шт); лимон средний (2 шт); масло сливочное (40 г); сахарная пудра или обычный сахар (3/4 стакана).

Нежный торт

Способ приготовления

Для начала тщательно моем лимоны под краном. Обрезаем тонко цедру, из одного плода отжимаем в ковшик сок.

Берем объемную миску и соединяем в ней все продукты для бисквита. Очередность такая: подтаявшее масло, сахар-песок, свежие яйца, мука, просеянная вместе с разрыхлителем. Потом мелко нарубленная или тертая цедра, лимонный сок и порошок какао.

Взбиваем ингредиенты лопаткой, затем доводим тесто до нужной консистенции миксером. Переправляем в форму, лучше из силикона, в такой бисквиты поднимаются особенно высоко. Духовку нагреваем, градус 180. Форму с тестом туда — и не открываем, печем ровно 45 минут.

Печь выключаем, через 3 минуты вынимаем бисквит — сначала из духовки, потом аккуратно из формы. И делим общий корж на 3 части.

Миксуем крем из тертой цедры двух лимонов, выжатого из них сока, куриных яиц и масла. Это еще не все: массу ставим в сотейнике на огонь, очень медленный. Томим до загустения, постоянно перемешивая, по времени — 5-7 минут.

Теплым (не горячим!) кремом промазываем коржи. Вкус такой пропитки будет более выраженным, насыщенно-ярким, если добавить в нее ягоды брусники или джем. Верхушку торта «Вечернее танго» пропитываем щедро кремом и украшаем пудрой и любыми ягодками.

Совет к рецепту: бисквит получится еще более нежным и вкусным, если пропитать его соком апельсина, смешанным с коньяком или любым фруктовым ликером. Для низкокалорийного варианта такой выпечки сливочный крем можно заменить творожным.

Нежный торт готов!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *