Cалат с жареным картофелем

салат с жареным картофелем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Этот салат с жареным картофелем может стать идеальным блюдом для утреннего завтрака, а может украсить собой праздничный стол. Необычный компонент в виде жареного картофеля, сочетание питательности куриного филе с пикантной сочностью маринованного лука, оттенённое мягким вкусом вареных яиц, нежностью зелёного горошка и свежестью огурца, станет поводом для восторга даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты для салата:

• куриное филе – около 300г,
• яйца – 3-4 штуки,
• огурец свежий – 2-3 штуки,
• картофель среднего размера – 3-4 штуки,
• лук – 1 штука большого или 2 штуки небольшого размера,
• зелёный горошек (консервированный) – 200 г,
• зелень петрушки – для украшения,
• уксус – для маринования лука,
• масло подсолнечное – для обжарки,
• майонез – для заправки.

Приготовление:

• куриное филе нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле. После обжарки переложите его в дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам масла;
• аналогично поступите с картофелем. Для лучшей обжарки предварительно хорошо разогрейте масло и тщательно перемешивайте в процессе;
• отварите яйца и нарежьте их соломкой;
• таким же образом измельчите свежие огурцы;
• лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте на 15 минут в смеси уксуса и сахара. Затем промойте под водой и отожмите;


• уложите салат слоями в порционную форму для подачи. Украсьте майонезом и веточкой зеленой петрушки.

 

Можно использовать другой вид подачи, просто соединив все ингредиенты и перемешав их. Насладитесь вкусом этого салата и угостите им своих гостей. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *