Настоящая итальянская паста

Настоящая итальянская паста

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина – оно сытное и быстро готовится. Моя семья его полюбила потому что, приходя с работы его успеваешь сделать за полчаса и никто не возмущается, что умирает с голоду. И, кстати, это настоящая итальянская паста.

Ингредиенты:

Помидор – 4-5 штук, средние

Макароны – половина упаковки (можно любые, но вкуснее, когда это длинная лапша)

Чеснок – 3-4 крупных зубчика

Сметана (сливки или майонез) – 5 ст. л. с верхом

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Сыр – 75-100 г (если нет сыра, его можно заменить нежирным творогом – вкус будет более нежным)

1. Сначала отвариваем макароны. Лучше слегка не доварить, чтоб они были почти готовы, но еще твердоватые.

2.  Режем на средние кубики помидоры. Обжариваем их на раскаленном в сковороде масле. Пока не появится приятный аромат.

3. Мелко режем или давим на прессе чеснок. Смешиваем чесночную массу с помидорами и наслаждаемся прекрасным ароматом, параллельно помешивая вкуснятину на сковороде.

4. Высыпаем аккуратно наши отваренные макароны к помидорам и чесночку. Все перемешиваем.

5. Если будете добавлять творог вместо сыра – всыпаем, мешаем, убавляем огонь.

6. Сразу же добавляем сметану (майонез или сливки), соль. Перемешиваем, обжариваем не более 2-х минут.

7. Выключаем огонь, посыпаем заранее нарезанным базиликом (можно сухим).

8. Если творог не добавляли – трем сверху сыр.

Особенность этого блюда, что его можно брать на тормозок, готовить холостякам, оставлять мужу с уверенностью, что он все равно греть ничего не будет. Оно даже холодное – неимоверно вкусное.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *