Как приготовить вкусно мясо под снежным соусом

Как приготовить вкусно мясо

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

На 10 порций берем:

— полтора килограмма говяжьей вырезки;
— пол литра мясного бульона;
— чайная ложка желатина;
— три чесночных зубчика;
— одно вареное яйцо;
— соль;
— полкилограмма мякоти телятины;
— 150 г майонеза;
— мандарин;
— черный перец;
— стакан натурального йогурта;
— половина пучка петрушки;
— листья салата для украшения;
— половина пучка зеленого лука;
— пара маринованных огурчиков;
— три столовых ложки вермута красного;
— две столовых л. растительного масла.

Как приготовить вкусно мясо

В половине стакана холодной воды замачиваем желатин на 17-20 минут, перемешиваем. Подогреваем бульон, выливаем в него вермут и набухший желатин. Получившуюся смесь надо все время мешать. Доводим бульон до кипения, но не кипятим, снимаем с огня. Даем остыть, после чего выливаем в широкую форму и ставим часа на четыре в холодильник. После того как желе застынет, его надо нарезать на кусочки. Измельчить очищенный чеснок. Говядину промыть, обсушить и смазать специями. После этого мясо заворачиваем в фольгу и готовим в горячей духовке (200 градусов) в течение 1 часа 20 минут. Готовую говядину нарезаем ломтиками. Режем огурчики кубиками, измельчаем яйцо, шинкуем петрушку и зеленый лук. Складываем все подготовленные для соуса продукты в миску и заправляем майонезом, йогуртом, солим и перчим. Смешиваем. Телятину промыть, обсушить и порезать ломтиками около 1 см толщиной. Слегка отбиваем их и обжариваем. Солим телятину и перчим. На большом блюде выкладываем кубики желе, на них кладем кусочки телятины и говядины. Подаем с соусом. Украшаем мандариновыми дольками и листьями салата.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *