Мясо по-французски рецепт с фото пошагово

Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня будем делать мясо по-французски. Это такое блюдо у которого есть поклонники и есть ненавистники. Теперь общество современное и всё больше людей говорят что нельзя делать тепловую обработку майонеза ни в коем случае, типа майонез распадается на фракции, канцерогены какие то выделяются. Друзья, на счёт канцерогенов вообще мне кажется это какая то ерунда, майонез конечно холодный соус, но для горячих блюд его тоже можно использовать и абсолютно точно майонез при тепловой обработке будет расслаиваться на несколько частей из которых он состоит. Все знают что майонез состоит из яйца, кислоты и растительного масла, ещё плюс какие то специи, может быть горчичка, по большому счёту майонез и распадётся на эти несколько частей, поэтому если вы противник этого блюда то закрывайте эту страницу, а если вы хотите узнать как правильно, сочно и очень вкусно сделать мясо по-французски дома, то оставайтесь и вы узнаете как готовить мясо по французски, рецепт с фото пошагово будет и не один, а несколько различных вариаций.

Мясо по-французски с брынзой

Ингредиенты:

Корейка — 1 кг

Майонез — 150 граммов

Картофель — 9 штук

Лук — 3 штуки

Голландский сыр — 300 граммов

Сыр брынза — 100 граммов

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло

Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Этапы приготовления:

Интересно то, что рецепт мясо по-французски к Франции отношенье имеет очень отдалённое, французы наверное даже не знают такого рецепта.

Сначала нам нужно заняться мясом, его мы нарежем на кусочки толщиной два сантиметра минимум.

Мясо обязательно надо отбить. Вы знаете что молоточки для отбивания двухсторонние. С одной стороны они такие плоские достаточно, а вот с другой стороны у них такие штыри большие, вот мы мясо должны будем отбить этими большими штырями, а потом до плоского состояния можно подравнять всё другой стороной молоточка. Толщина мяса должна получится где то пол сантиметра, сантиметр, не более, а для того что бы ваша кухня и ваша одежда не запачкалась при отбивании мясным соком, то лучше покрыть пищевой плёнкой мясо и только потом отбивать.

Каждый кусок мяса нужно посолить поперчить с двух сторон и отложить пока.

Займёмся картошкой и луком. Лук режем на достаточно мелкие кубики. Картошечку надо порезать пополам, а потом на дольки.

Картошку нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и немножко поперчить.

Лук за ранее перемешиваем с майонезом и добавляем туда 1/4 часть нашего сыра и немного воды.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и выкладываем первый слой — это будет картошка. Нам очень важно что бы картошка оказалась именно внизу, под мясом, что бы сок, который будет выделяться от мяса, капал на нашу картошку и от этого она становилась ещё вкусней.

На картошку натираем брынзу.

Теперь важный нюанс! Каждый кусок мяса нужно обжарить на хорошо разогретом растительном масле буквально по минутке с каждой стороны, это мы сделаем для того, что бы сок в мясе запечатался и потом не вытекал абы как, благодаря этому нюансу мясо останется сочным внутри.

Сверху картошки плотненько кладём куски мяса.

Заливаем мясо нашей майонезно-сырно-луковой заправкой.

Запекаться мясо будет где то 45-50 минут при 200 градусах. За 15-20 минут до полной готовности достаём мясо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и обратно засовываем в духовочку.

Когда сыр у нас расплавиться и порумянится, то блюдо можно считать готовым.

Мясо по французски без картофеля

Ингредиенты:

Мясо свинина — 1 кг

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Сыр твёрдый — 200 граммов

Этапы приготовления:

Подготавливаем мясо. Если свинина очень жирная, то можете срезать лишний жир, если вам он не нужен и нарежьте мясо на порционные куски, но не тоньше 1 см.

Далее мясо будем отбивать. Отбить можно двумя способами: первый способ это отбивание тендерайзером, которым очень удобно работать,так как он не расплющивает сильно мясо, но прокалывает его за один удар 48 раз, мясо такое очень быстро готовится, получается мягкое и сохраняет внутри сок, если вы даже просто готовите мясо отбитое тендерайзером, то оно на сковороде жариться буквально за 3-4 минуты. И второй способ отбивать обычным кухонным молотком.

Берём стеклянную форму, донышко сбрызните немножечко маслицем и слегка присолите солью.

Кусочки мяса раскладываем так, что бы они хорошо прилегали друг к другу.

Каждый кусочек присыпьте солью по вкусу, желательно пересолить и если будет недосолено, то мясо будет пресноватым.

Добавляем немножко острого перчика и молотого кориандра.

Каждый кусочек нужно промазать майонезиком, воспользуйтесь для этого кисточкой, так, что бы все части тонко покрыть, не нужно покрывать большим слоем, так как сметаной, потому что майонез это всё таки лишние калории, но а без майонеза это блюдо не готовится.

Лук нарежьте не мелко и все кусочки засыпьте полностью.

Поверх лука посыпьте тёртый сыр, можно использовать смесь сыров.

Выпекается мясо при температуре 200 градусов до зарумянивания, а так как мясо хорошо отбито, оно будет готовится очень быстро, около 30 минут.

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1,5 кг

Картошка — 1,5 кг

Сыр твёрдый — 350 граммов

Помидоры средние — 3-4 штуки

Майонез — 100-200 граммов по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 2 штуки

Масло подсолнечное или оливковое — пл вкусу

Соль, перец, зелень, пряности — по вкусу

Этапы приготовления:

На это количество ингредиентов у вас получится три порции блюда, но если вы хотите приготовить на одну порцию, то соответственно делите количество на три части.

Итак, мясо нарезаем толщиной полтора сантиметра, как на отбивную и накрыв целлофаном начинаем его отбивать, сначала с одной стороны, затем с другой.

Солим и перчим куски с обоих сторон прямо на доске.

Картофель чистим, моем и нарезаем такими полукруглыми частями и достаточно тонко, что бы он быстро приготовился.

Солим картошку и добавляем сушёную зелень,можно добавить любые специи, какие вам по вкусу и влейте немного растительного масла, что бы он сохранил влагу и промариновался вкусами зелени. Перемешайте картошечку тщательно.

Нарезаем лук тонко полукольцами, лука кладём много, что бы наше мясо получилось очень сочным.

Готовим соус. Для соуса нам понадобится одна пачка майонеза, чеснок и зелень. Чеснок чистим, мелко рубим ножом, добавляем его в майонез, рубим зелень и выкладываем туда же и что бы он не был густым, мы на пачку майонеза добавляем пол стакана воды и размешиваем содержимое.

Наливаем на противень масло растительное, можно оливковое, выкладываем картошечку ровным слоем и поливаем соусом, старайтесь залить картофель равномерно.

Теперь выкладываем лук, но не весь, а только половину и распределяем его по поверхности картофеля так же ровным слоем.

Выкладываем слой мяса поверх слоя лука.

Этот слой так же поливаем соусом.

И последний слой у нас помидоры с луком. Сначала выкладываем поверх мяса слой лука, затем нарезаем чисто вымытые помидоры тонкими колечками и раскладываем их ровным слоем на лучок.

Пришло время ставить эту красоту готовиться в духовку, Духовой шкаф разогревается предварительно до 200 градусов и время приготовления составит 30-40 минут, в зависимости от того, какие у вас слои.

Прошло 40 минут, вытаскиваем мяско из духовочки, посыпаем сверху зеленью, проверяем мясо на готовность ножичком аккуратно прокалывая кусочки.

Посыпаем блюдо тёртым сыром, сыра здесь жалеть не нужно и убираем в духовку на 10 минут.

Мясо по французски рецепт с фото пошагово полностью описан и приготовлен.

Все эти рецепты готовятся из свинины, но если вы не любитель такого мяса, то замените его на говядину, её подготовка совершенно такая же, нарезать отбить и всё по той же схеме и вообще вы можете создать свой собственный рецепт, соединив лучшие компоненты на ваш вкус из других рецептов, пробуйте и дерзайте!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *