Мясо по французски готовим дома


Мясо по французски готовим дома

Мясо по французски готовим дома

Здравствуйте, дорогие читатели блога Кушать подано!

Для любителей мяса хочу предложить ещё один очень известный рецепт, это мясо по французски. Конечно, вариантов приготовления данного блюда превеликое множество, но все они чем то отличаются друг от друга, хотя и называются одинаково.

Нужные продукты:

Мясо по французски готовим дома 1

Говядина (филе) — 500 гр.

Помидоры — 3 шт.

Лук репка — 2 шт.

Сыр твёрдосортный — 150-200 гр.

Майонез

Соль, перец

Растительное масло

Как приготовить:

Мясо по французски готовим дома 2

Нарежьте филе широкими пластинками и уложив в пакет каждую пластинку, отбейте.

Мясо по французски готовим дома 3

Мясо по французски готовим дома 4

Подготовьте овощи. Кольцами нарежьте лук и помидоры.

Мясо по французски готовим дома 5

Сыр из твёрдого превратите в натёртый.

Противень нужно промазать маслом и выложить куски мяса, посолите и поперчите их, затем обмажьте верх майонезом.

Мясо по французски готовим дома 6

Мясо по французски готовим дома 7

Уложите сверху мясного кусочка лук кольцами, а затем помидор и снова майонез.

В разогретую духовку, примерно до 180 градусов, отправьте мясо, оно должно готовится в среднем около часа.

Мясо по французски готовим дома 8

Мясо по французски готовим дома 9

За пятнадцать минут до конца приготовления, выньте противень с мясом, налейте на противень водички немного и посыпьте каждый кусочек сыром, затем снова поставьте в духовку до конца готовности.

Мясо по французски готовим дома 10

Наше мяско приготовилось, сделайте гарнир и подайте к столу. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.