Мясо по албански из курицы — рецепт

Мясо по албански из курицы рецепт

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Албанская кухня сформировалась под влиянием нескольких средиземноморских кухонь, в том числе сербской, турецкой, итальянской. Албанскую кухню нельзя назвать какой-то особенной. С одной стороны, она характеризуется обильным использованием специй: чёрного перца — как молотого, так и горошка, перца чили, чеснока. Значительное место в ней занимают средиземноморские травы: душица, мята, розмарин, базилик, петрушка, лавр, майоран и пр. Соусы типа майонеза, в албанской кухне не используются, но вместо них часто применяется сок лимона и натуральный уксус. Основным блюдом албанской кухни считается тушеное мясо с овощами, которое подается с салатом из любых свежих овощей. Наиболее часто используется в приготовлении баранина, телятина, реже встречается свинина. Однако и курятина занимает свое место в албанской кухне. Мы будем готовить и мясо по албански из курицы рецепт который вы найдёте среди других и котлетки и другие блюда.

1. Куриные котлеты по-албански

Первый рецепт курицы по-албански ( или иначе куриных котлет по-албански) относится к не особенно острым блюдам и готовить его можно даже на детский стол. Курятина, приготовленная по этому рецепту, сочна и отличается нежным вкусом. Особенность блюда в том, что котлеты готовятся не из фарша, а из рубленого мяса.

Ингредиенты:

600 г. филе;

2 куриных яйца;

2 репчатые луковицы;

3 ст.л. сметаны или йогурта (можно использовать майонез);

пол чайные ложки смеси перцев;

3-4 ст.л. пшеничной муки (можно заменить манкой или крахмалом);

соль;

масло для жарки лучше оливковое;

пучок зелени.

Приготовление:

— Филе промываем, просушиваем и нарезаем кубиками;

— Лук чистим, обливаем холодной водой, чтобы уменьшить горечь и нарезаем так же;

— Складываем курицу и лук в одну посудину и добавляем туда яйца, специи и соль. Все перемешиваем.

— Добавляем муку, измельченную зелень и майонез. Смешиваем.

— Ставим блюдо в холодильник на час-два промариноваться.

— Выкладываем столовой ложкой массу на разогретую с маслом сковороду как оладьи и обжариваем.

Это замечательное нехитрое блюдо украсит как повседневный стол, так и небольшие дружеские посиделки. Если его приготовить поострее, оно будет отлично сочетаться с алкоголем.

2. Бурек из курицы по-албански

Бурек, бюрек или даже бёрек пришел в албанскую кухню из Турции. Так как даже в Турции нет единого рецепта бурека, а в каждой местности он отличается от другого, то и албанский бурек также выделился из семейства своих собратьев. Бурек — это слоеный пирог, но в Албании для его приготовления используется специальное вытяжное тесто без яиц — фило, в которое добавляется лимонный сок. Для более скорого приготовления можно взять обычное покупное слоеное тесто.

Ингредиенты:

6 пластин слоеного теста по величине противня;

700 г. филе грудки;

3 головки лука;

2 ст.л. масла, традиционно оливкового;

пол пучка зелени;

соль;

пол чайные ложки перца;

яйцо;

200 г. кефира;

150 г. минералки.

Как готовить:

— Слоеное тесто раскатываем и вырезаем из него 4-8 кругов диаметром немного больше, чем диаметр противня.

— Лук режем кубиками и обжариваем.

— Курицу режем кубиками.

— Соединяем в одной миске лук, куриное мясо, соль, перец.

— Смазываем дно противня и застилаем нижним кругом теста.

— Тесто сбрызгиваем маслом и на него выкладываем начинку, сверху снова кладем круг теста.

— Таким образом выкладываем все слои.

— Сверху заливаем заливкой, приготовленной из кефира, минеральной воды, яйца и масла.

— Запекать бурек следует при 200 градусах 40 мин. в духовом шкафу.

— Подаем пирог горячим.

3. Чевапчичи куриные

Чевапчичи — одно из популярных блюд албанской кухни. Традиционно чевапчичи готовятся из баранины, но с течением времени рецептура претерпела модификации и теперь встретить чевапчичи можно из всего чего угодно: говядины, курицы, сыра и даже бекона. Готовятся чевапчичи их курицы так.

Ингредиенты:

пол килограмма куриного филе;

2 ст.л. кукурузного или оливкового масла;

розмарин, черный перец молотый, соль;

кишки для наполнения.

Приготовление:

1. Филе нужно сначала порубить, а затем перекрутить через мясорубку (взять крупную насадку) с розмарином и специями.

2. После этого нужно вымешивать фарш в течение четверти часа, чтобы он получился сочнее.

3. Поставьте фарш на пару-тройку часов в холодильник.

4. Заправьте кишку колбасками длиной по 7 см.

5. Обжаривайте со всех сторон в течение 7-10 мин.

Традиционно чевапчичи кушают с салатом из зелени и свежих овощей, зеленым луком, белым хлебом, помидорами, стручковым перцем.

Мясо по албански из курицы рецепт

4. Обед пастуха

Йогурты, творог, сыр, кефир являются продуктами ежедневного употребления в Албании. С ними готовятся мясные и овощные блюда, десерты, супы. Традиционное национальное блюдо Обед пастуха представляет собой острую куриную похлебку на кефире.

Ингредиенты:

пол килограмма курицы;

пол килограмма картофеля;

100 г. луковиц;

150 г. красных зрелых помидор;

100 г. сладкого болгарского перца;

3-4 дольки чеснока;

зелень петрушки;

вода;

масло оливковое или кукурузное;

1 ст.л. пшеничной муки;

пол литра кефира;

перец острый и черный;

тмин и соль.

Технология приготовления:

— Курицу режем крупными кусками, лук и картофель режем кубиками, чеснок измельчаем.

— Сладкий перец нарезаем соломкой, помидоры ошпариваем кипятком, очищаем и нарезаем кубиками.

— Мясо с овощами укладываем слоями в смазанные маслом горшочки, приправляем специями, заливаем горячей водой.

— Тушим полчаса в духовке, доливая воду если необходимо.

— За 10 мин. до готовности доливаем кефир, перемешанный с мукой.

— Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

5. Курица в ореховом соусе

Ингредиенты:

800 г. курицы;

оливковое масло;

черный перец молотый;

соль.

Ингредиенты для соуса:

пол килограмма очищенных грецких орехов;

2 ст.л. сливочного масла;

мука;

300 г. бульона из курицы;

чеснок;

перец черный;

соль.

Процесс приготовления:

— Курицу разделать, промыть, посолить и поперчить.

— Выложить тушку в смазанную маслом посуду и сбрызнуть маслом.

— Запечь курицу при 175 градусах, поливая ее соком.

— Муку для соуса разводим кипящим бульоном, перемешиваем и добавляем в неё измельченные орехи, давленый чеснок, сливочное масло, соль и перец.

— Обжаренную курицу режем на крупные куски, заливаем соусом, тушим в течение 10 мин.

Блюдо подается преимущественно с рисом.

Албанская кухня

Албанская кухня сильно зависит от климатических особенностей района. Для северной кухни характерны овощные блюда: фасоль и картофель, обязательно присутствуют чеснок и лук. Обычные блюда для региона: вареный рис в бульоне с мясом, запеканка с мясом, паста, курица в рисе, суджук и многое другое. На севере можно встретить огромное количество рыбных блюд.

На юге разводится крупный рогатый скот, поэтому в рационе постоянно присутствуют молочные блюда. Летом албанцы кушают летний супчик «таратор» из кефира и огурцов с грецкими орехами и луком, йогурты. Здесь производятся разные виды сыров мягких и твердых. В этом регионе производится знаменитый овечий кефир, который настолько густ, что его можно резать ножом. Традиционные мясные блюда этого региона: баранина на вертеле, котлеты из мяса с рисом.

К национальной кухне также можно отнести: говядину тушеную Чомлек, мясо с овощами Гювеч, колбаски Суджук. Албанцы любят готовить мясо. Самое популярное блюдо — телятина mish viçi и баранина в йогурте. В особой томатно-перечной заливке готовится говядина фэргес, в традиционном кисло-молочном соусе — ростбиф росто-ми-салче-кози, большой и заслуженной любовью пользуется фэргеса тирана из жареного мяса, печени, помидоров и яиц.

Надеюсь вам понравилось мясо по албански из курицы рецепт который был в середине статьи, хотя и другие мясные блюда ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Мясо по албански из курицы — рецепт: 1 комментарий

  1. Курицу частенько готовлю, но албанцы очень необычные рецепты используют, надо будет попробовать на досуге что-нибудь приготовить, с кефиром заинтересовал обед пастуха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *