Мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет в слоеном тесте

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Угощение — пальчики оближешь! Готовится рулет из рубленого мяса. Запекается в «шубе» из пресного слоеного теста, готовое купить не проблема, есть в любом супермаркете. И главная «фишка» – это начинка. Предлагаем положить в нее свежие листья мангольда, полезного и вкусного салата. А также вареные куриные яйца. Советуем брать деревенские, их яркий «солнечный» желток придаст эффектности разрезанному для подачи рулету.

Потребуются ингредиенты:

• мякоть телятины и свинины (по 500 г);

• луковица (2 средние);

• свежемолотый перец (1/3 ч.л.);

• яйцо свежее (4 шт);

• пресное тесто слоеное (0,5 кг);

• мука пшеничная (2-3 стол. л.);

• листья мангольда (горсть);

• растительное масло (2 ч. л.);

• соль и приправы по вкусу.

Мясной рулет в слоеном тесте

Способ приготовления

Варим вкрутую яйца и оставляем их остывать, выложив в миску с холодной водой.

Очищаем луковицы (берем шалот или привычный репчатый сорт), разрезаем на четвертушки. Оба вида мяса нарезаем кусками.

Из телятины, свинины и лука делаем фарш — в комбайне или мясорубке. Приправляем его солью, острым перцем, другими приправами и тщательно вымешиваем до однородности, в процессе подсыпая муку. Посуду с фаршем прикрываем пленкой и убираем на 60 минут в холодильник.

Лист фольги для запекания кладем на стол, обмазываем постным маслом и выкладываем равномерным слоем охлажденный фарш — в виде прямоугольной лепешки. Сверху помещаем помытые и обсушенные листья мангольда, отступая от краев мясного пласта примерно 1 см.

Яйца очищаем от скорлупок, рубим на половинки и располагаем их на салатных листьях. При помощи листа фольги формируем крепенький рулет и помещаем на решетку духовки. Запекаем 40 минут при 210-220 С.

Тем временем распластываем слоеное тесто на припорошенном мукой столе, раскатываем его соответственно размерам рулета. Его вынимаем из духовки, снимаем фольгу, обматываем изделие тестом, сделав наверху красивый шов. И снова ставим запекаться, теперь уже на 20 минут при 200 градусах.

По желанию «шубку» из теста можно смазать яичным желтком, результат будет красивым и праздничным. Перед подачей угощение немного остужаем и разрезаем поперек на ломтики.

Мясной рулет в слоеном тесте готов!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *