Мясной рулет с грибами «Новогодний»

Мясной рулет с грибами

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Интересная новогодняя закуска, которая придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Данное блюдо можно готовить не только к праздничному столу. Такой рулет с гречневой кашей станет излюбленным обедом всей семьи.

Для основы:

• полкилограмма куриного или свино-говяжьего фарша;

• одно яйцо;

• одна черствая булка;

• большая луковица;

• пару зубков чеснока;

• специи.

Для начинки:

• шампиньоны 500-700 граммов;

• большой пучок укропа;

• две крупные луковицы;

• двести граммов твердого сыра;

• специи.

Мясной рулет с грибами

Для приготовления мясной основы необходимо размочить булку в воде и пропустить ее через мясорубку, соединить с мясным фаршем. В полученную массу вбить яйцо, положить тертые лук и чеснок, посолить и добавить специи. На противень уложить разрезанный рукав для запекания. Должен получиться сплошной целлофановый лист. На лист из рукава выложить фарш и разровнять его по форме противня. Сверху мясную «подложку» посыпать рубленым укропом,

далее выложить обжаренные шампиньоны с луком.

Грибной слой засыпать тертым сыром.

Свернуть пласт с начинкой в рулет.

Это следует делать очень аккуратно, постепенно перекатывая массу. Руками не следует трогать фарш, это необходимо делать при помощи целлофана. Когда рулет сформован, завернуть изделие в целлофан и завязать края.

Запечь рулет в духовке при температуре 250°С. Рукав не позволит соку вытечь, поэтому блюдо получится очень сочным. Извлечь изделие из печи и разрезать целлофан.

Снова поместить рулет в духовой шкаф, и держать там до образования аппетитной корочки. Разрезать на ломтики толщиной 1-2 сантиметра.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *