Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Интересная новогодняя закуска, которая придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Данное блюдо можно готовить не только к праздничному столу. Такой рулет с гречневой кашей станет излюбленным обедом всей семьи.
Мясной рулет с грибами
Для основы:
• полкилограмма куриного или свино-говяжьего фарша;
• одно яйцо;
• одна черствая булка;
• большая луковица;
• пару зубков чеснока;
• специи.
Для начинки:
• шампиньоны 500-700 граммов;
• большой пучок укропа;
• две крупные луковицы;
• двести граммов твердого сыра;
• специи.
Для приготовления мясной основы необходимо размочить булку в воде и пропустить ее через мясорубку, соединить с мясным фаршем. В полученную массу вбить яйцо, положить тертые лук и чеснок, посолить и добавить специи. На противень уложить разрезанный рукав для запекания. Должен получиться сплошной целлофановый лист. На лист из рукава выложить фарш и разровнять его по форме противня. Сверху мясную «подложку» посыпать рубленым укропом,
далее выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Грибной слой засыпать тертым сыром.
Свернуть пласт с начинкой в рулет.
Это следует делать очень аккуратно, постепенно перекатывая массу. Руками не следует трогать фарш, это необходимо делать при помощи целлофана. Когда рулет сформован, завернуть изделие в целлофан и завязать края.
Запечь рулет в духовке при температуре 250°С. Рукав не позволит соку вытечь, поэтому блюдо получится очень сочным. Извлечь изделие из печи и разрезать целлофан.
Снова поместить рулет в духовой шкаф, и держать там до образования аппетитной корочки. Разрезать на ломтики толщиной 1-2 сантиметра.