Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Многие из нас любят мясо и я в том числе, поэтому сегодняшний рецепт будет именно мясной. Что может быть вкуснее мяса фаршированного овощами, а в народе это блюдо ещё называют мясная книжка.
Итак, что нам потребуется для приготовления этого блюда: свиная вырезка, помидоры, шампиньоны, чеснок, и немного картофеля.
Свинина — 1 кг
Помидоры — 2 штуки
Шампиньоны — 6 штук
Чеснок — 5 зуб
Картофель — 4-5 штук
Соль, перец — по вкусу
Изначально нужно нарезать мясо. Возьмите кусок свинины и осмотрите его. Кусок должен иметь одну поверхность чистую, без жира, а вторая поверхность должна быть с жирком, так вот, резать нужно по той поверхности, где находится жирок, потому что в момент топления он будет просачиваться внутрь мяса.
Нарезаем в палец толщиной кусочки, не прорезая чуть, чуть до основания.
Вот что должно получится.
Теперь мясо со всех сторон нужно посолить и поперчить, обязательно просаливайте и проперчивайте в складочках.
Далее овощи нужно нарезать на колечки. Дольки должны быть не очень крупные и не очень мелкие, должно быть что то среднее, чеснок так же нарезается ножом на пластинки.
Все подготовлено, можно фаршировать нашу книжечку.
В каждую секцию кладётся пластинка чеснока, два помидорных колечка и два колечка шампиньона.
Вот такая красота получилась, теперь перенесите мясную книжку на подготовленную ранее фольгу и заверните, прикройте временно, как бы с четырёх сторон без верха.
Чищенный картофель нарезается вдоль, вот такими дольками и слегка присаливается.
Выкладываем вокруг мяса картофельные кусочки, как бы обкладывая ими мясцо.
Подверните снова края фольги плотнее и перенесите на противень мясо, затем накройте сверху кусочком фольги и прижмите её поплотнее.
Отправляем наш шедевр в разогретую духовку на 190 градусов и будем выпекать в течении часа.
прошло 50 минут, достаньте мясо, снимите верхнюю часть фольги и засуньте обратно на 30 минут, для того что бы сверху образовалась золотистая корочка.
Ну вот и всё, мясо с овощами готово, совершенно ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет.
Приятного аппетита!
Очень классный рецепт! Я так готовила эту «гармошку», но еще добавляла сыр между слоями. Очень понравилась идея с картошкой. Обязательно попробую!