Мясная книжка


Мясная книжка

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Многие из нас любят мясо и я в том числе, поэтому сегодняшний рецепт будет именно мясной. Что может быть вкуснее мяса фаршированного овощами, а в народе это блюдо ещё называют мясная книжка.

Итак, что нам потребуется для приготовления этого блюда: свиная вырезка, помидоры, шампиньоны, чеснок, и немного картофеля.

Свинина — 1 кг

Помидоры — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 5 зуб

Картофель — 4-5 штук

Соль, перец — по вкусу

Мясная книжка 1

Изначально нужно нарезать мясо. Возьмите кусок свинины и осмотрите его. Кусок должен иметь одну поверхность чистую, без жира, а вторая поверхность должна быть с жирком, так вот, резать нужно по той поверхности, где находится жирок, потому что в момент топления он будет просачиваться внутрь мяса.

Нарезаем в палец толщиной кусочки, не прорезая чуть, чуть до основания.

Мясная книжка 2

Вот что должно получится.

Мясная книжка 3

Теперь мясо со всех сторон нужно посолить и поперчить, обязательно просаливайте и проперчивайте в складочках.

Мясная книжка 4

Далее овощи нужно нарезать на колечки. Дольки должны быть не очень крупные и не очень мелкие, должно быть что то среднее, чеснок так же нарезается ножом на пластинки.

Мясная книжка 5

Все подготовлено, можно фаршировать нашу книжечку.

Мясная книжка 6

В каждую секцию кладётся пластинка чеснока, два помидорных колечка и два колечка шампиньона.

Мясная книжка 7

Вот такая красота получилась, теперь перенесите мясную книжку на подготовленную ранее фольгу и заверните, прикройте временно, как бы с четырёх сторон без верха.

Чищенный картофель нарезается вдоль, вот такими дольками и слегка присаливается.

Мясная книжка 8

Выкладываем вокруг мяса картофельные кусочки, как бы обкладывая ими мясцо.

Мясная книжка 9

Подверните снова края фольги плотнее и перенесите на противень мясо, затем накройте сверху кусочком фольги и прижмите её поплотнее.

Мясная книжка 10

Отправляем наш шедевр в разогретую духовку на 190 градусов и будем выпекать в течении часа.

прошло 50 минут, достаньте мясо, снимите верхнюю часть фольги и засуньте обратно на 30 минут, для того что бы сверху образовалась золотистая корочка.

Мясная книжка 11

Ну вот и всё, мясо с овощами готово, совершенно ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет.

Мясная книжка 12

Приятного аппетита!

0 thoughts
  1. Очень классный рецепт! Я так готовила эту «гармошку», но еще добавляла сыр между слоями. Очень понравилась идея с картошкой. Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.