Мягкий салат из болгарского перца с курицей

Мягкий салат из болгарского перца с курицей

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Черный перец это пряность, а болгарский это овощ. Сегодня для вас мы приготовим очень интересное и очень вкусное блюдо, коктейль из болгарского перца, куриной грудкой и все это дополним чипсами из болгарского перца с кунжутом.

Ингредиенты:

Перец болгарский 3 штуки

Вода

Соль — по вкусу

Филе куриное — 200 граммов

Сода — 1 чайн. ложка

Сливки — 100 граммов

Сыр брынза — 100 граммов

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 1 веточка

Масло оливковое

Масло сливочное — 50 граммов

Масло растительное

Горчица — 1 чайн. ложка

Мягкий салат из болгарского перца с курицей

Нам нужна плита, болгарский перец. Берем 2 кастрюли, одна пойдет для болгарского перца, вторая для куриной грудки. Для этого блюда мы взяли 3 перца разного цвета.

И так, для куриной грудки вода уже закипела, возьмем грудку и нарежем ее и добавляем ее в воду.

Теперь будем делать такие же манипуляции с болгарским перцем. Удаляем плодоножку, разрезаем перец пополам и отправляем его в воду, красный перчик варится. Делаем все тоже самое с желтым перцем. Добавим немного соды, для того что бы цвет перца не потерялся.

Перец варится, куриная грудка варится. Теперь берем 3-й перец и срезаем пластиночки от него, верхнюю мякоть мы срезаем для того что бы чипсы были плотные и хрустящие. Теперь нарезаем такими треугольничками.

Подготовленные будущие чипсы кладем в тарелку. Берем чистую тарелку, берем муку, крахмал, кунжутные семечки, соль и перец по вкусу и добавляем немножко воды, все перемешиваем.

Куриная грудка практически готова, теперь сольем немного воды и добавим сливки к куриной грудке и курица будет у нас варится со сливками.

Теперь поставим 3-ю кастрюлю и наливаем туда масло и пусть нагревается.

Берем брынзу, терку и натираем ее в тарелку. В брынзу добавим укроп, петрушку и перемешаем массу.

Перцы готовы, выложим их в тарелку. Берем оливковое масло и добавляем все это в блендер к перцам.

Готово, полученную массу выливаем в чашку. Теперь тоже самое делаем с красным перцем, место оливкового масла кладем сливочное. Готово, выливаем в другую чашку.

Сейчас мы положим в холодильник все перцы для охлаждения.

Выливаем куриную грудку в блендер вместе со сливками и измельчаем. Готово, теперь переливаем его в миску, получилась красивая пюрешка.

Куриную грудку мы отправляем тоже в холодильник.

Масло тем временем у нас нагрелось и кидаем наши не готовые чипсы в миску с тестом, затем обжариваем перцы в масле.

Вытаскиваем чипсы на бумажку.

Брынзу которую мы натерли, если она суховата, то добавьте туда немного сливок.

Вытаскиваем из холодильника наши заготовки. Добавим горчицы в куриную грудку, перемешаем. Берем креманку, выкладываем первый слой из мяса, добавляем туда же красный перец со сливочным маслом, затем выкладываем слой брынзы, последний слой из желтого перца.

Теперь кладем зелень, возьмем красивую доску, поставим на нее мягкий салат коктейль и рядом положим наши чипсы из перцев.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Мягкий салат из болгарского перца с курицей: 1 комментарий

  1. Болгарский перец нравится во все сочетаниях. Когда он на столе появляется, как правило, в овощной нарезке, то первым делом помимо прочих овощей съедаю первым именно перец болгарский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *