Морковный пирог с орешками
Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!
Всем хозяйкам знаком знаменитый морковный пирог, но не все знают, что его гораздо проще и быстрее готовить в микроволновой печи, а не в духовке. Для приготовления морковного пирога в микроволновке вам потребуются следующие продукты:
• Мука (150 гр.)
• Морковь (150 гр.)
• Сахар 150 гр.)
• Яйца (3 шт.)
• Масло сливочное (150 гр.)
• Грецкие орехи (70 гр.)
• Сахарная пудра (100 гр)
• Лимон (1 шт.)
• Растительное масло (1 ч.л.)
• Разрыхлитель теста (1 ч.л.)
Морковный пирог
Сливочное масло следует согреть так, чтобы оно размягчилось. Морковь и цедру лимона натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить, из лимона отжать сок.
Приготовление теста.
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Продолжить взбивание, добавив в массу яйца и натертую лимонную цедру.
3. Понемногу засыпать в массу муку и пекарский порошок, замесить тесто.
4. Добавить в тесто морковь и грецкие орехи, взбить тесто.
5. Выстелить форму жаропрочной бумагой.
6. Выложить в форму тесто ровным слоем.
7. Выпекать в микроволновке на полной мощности 7-10 минут.
8. Готовый пирог вынуть из печи, дать постоять 10 минут.
9. Вынуть пирог из формы и выложить на блюдо или решетку для остывания.
Пока пирог будет остывать, нужно приготовить глазурь. Для ее приготовления взбейте сахарную пудру с лимонным соком и растительным маслом.
Когда пирог полностью стынет, смажьте его глазурью, украсьте остатками орехов и подавайте на стол.
Подпишитесь на новые интересные статьи!