Морковный кекс «Сладость»

Морковный кекс

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Морковный кекс. Дорогие хозяйки! Думаю, многим из вас понравится данный рецепт, а приготовление морковного кекса будет совсем не сложным.
Мой рецепт немного отличается от других рецептов, так как в этом рецепте я использую имбирь, изюм и сырный крем.

Ингредиенты:
• ¾ чайной ложки порошка для выпечки тортов
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1 стакан муки
• ¾ чайной ложки соды
• 2/3 стакана сахарного песка
• 2 яйца
• 1/3 стакана кокосового ореха
• 1/3 стакана изюма
• ½ стакана нарезанных грецких орехов
• 1,5 стакана мелко тертой моркови
• 90 гр сливочного масла
• ¼ чайной ложки соли

Для сырного крема:
• Мягкий сливочный сыр — 300 гр
• ½ стакана сахарной пудры
• 60 гр сливочного масла

В глубокой миске перемешать муку, порошок для выпечки, соду, имбирь и соль.
В другой миске перемешать тертую морковь, нарезанные грецкие орехи, кокосовый орех и изюм.
Хорошо взбить размягченное сливочное масло. Добавить сахар и мешать в течение 5 минут.
Продолжая размешивать, добавить яйца (по одному).
Далее добавить понемногу смесь муки, размешать. Наконец, добавить морковь и все тщательно размешать.
Форму для выпечки смазать маслом и залить полученной смесью.
Запекать 35 минут в духовке, предварительно нагретой до 170 C.
Для приготовления крема необходимо сливочное масло тщательно размять с мягким сыром, и добавить сахарную пудру.
На морковный кекс нанесите крем, и оставить в холодильнике на 30 минут.
Украсить верхнюю часть кекса тертой морковью. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Морковный кекс «Сладость»: 2 комментария

  1. Очень интересное использование морковки, а сколько дополнительных продуктов, нужно пробовать в ближайшее время. Спасибо за рецепт!

  2. Отличный рецепт из детства! Бабушка делала. Я делала, когда дети были маленькие и….забыла этот рецепт! БлагоДарю за приятное напопминание. Обязательно сделаю
    Успеха и вдохновения весны!… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *