Морепродукты в меню

Морепродукты в меню

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Различные морепродукты обладают большим количеством витаминов и микроэлементов. Экзотические плоды моря преподносятся практически во всех ресторанах. Иногда нам хочется отведать чего-то подобного, но мы просто не можем разобраться в меню и не знаем, что лучше заказать. Расскажем конкретно о некоторых морских гадах, и для чего они могут быть полезны.

Морепродукты в меню

Кальмары – защитники сердца. В кальмарах можно найти не только природную грацию, но еще и серию из витаминов группы В. Эти витамины способствуют снижению в крови вредных аминокислот, избытки которых поражают стенки артерий. Если вы страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы, то смело заказывайте кальмара на гриле.

Устрицы – повышатели сексуального желания. Конечно, глотать их украдкой за несколько минут до самого процесса не следует, да и стопроцентный результат успеха никто не гарантирует. Однако в устрицах все же есть редкие аминокислоты, которые повышают либидо, если употреблять их регулярно.

Краб – анаболитическое средство. В крабах содержится огромная доза цинка. Именно цинк принимает непосредственное участие в процессе синтеза анаболитических гормонов. Так что, блюда из крабов показаны спортсменам, которые будут вознаграждены ростом мышц.

Лобстер – витамин для мозга. Для улучшения когнитивных функций мозга, по уверениям специалистов, более всего необходим селен. В одной порции лобстера, которую вы вкусите в ресторане, содержится дневная норма селена. Так что, остроумные шутки после такого ужина будут удаваться у вас лучше, чем обычно.

Гребешки – носители белка. Многие знают, что сардины идеальны для атлетов, набирающих мышечную массу, так как их жирные кислоты способны быстро транспортировать белок к мышцам. Гребешки с данной задачей справятся ничуть не хуже. В них также есть калий, который способен снижать давление.

Моллюски – производители энергии. Порция супа с этими морепродуктами поможет снять усталость и взбодриться. Все дел в том, что в них содержится ударная доза железа и солидная доза витамина С.

Мидии – контролеры над жиром. Этот продукт как нельзя лучше подходит для диет. В мидиях содержится много йода для поддержания функций щитовидной железы, зато мало жира и низкое содержание калорий. Марганец, содержащийся в них как бонус, поможет снизить сахар в крови и предотвратит чувство голода.

Креветки – строители мышц. В одной маленькой креветке больше белка, чем в самой большой курице. Попробуйте их приготовленными на гриле с лимоном и чесноком.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Морепродукты в меню: 1 комментарий

  1. Вот я замечаю, что в последние годы популяризируются морепродукты. И это правильно, ведь в них очень много полезного. Ну и вкусные они:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *