Молочный десерт


Молочный десерт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Все мы знаем о пользе молочных продуктов. Особенно молочные продукты полезны нашим детям. Жаль, не у всех родителей получается заставить свое чадо съесть хоть ложечку. Для того, чтобы кефир или ряженка стала любимым блюдом вашего ребенка их нужно «вкусно приготовить». Представленный рецепт молочного десерта обязательно оценят и дети, и их мамы. Он полезный и невероятно вкусный. Приготовлен из домашнего йогурта, имеет восхитительно-вкусный запах апельсина и ванили. И при этом не содержит консерванты, усилители вкуса и прочую гадость, которую сейчас любят пичкать в магазинные йогурты. Начинаем готовить молочный десерт со вкусом апельсина.

Итак, для приготовления этой молочной вкусняшки необходимо взять:

Молочный десерт 1

1. Сметаны — 3 столовые ложки

2. Молока — 100 г

3. Желатина — 15 г

4. Домашнего кефира или йогурта — 400 г

5. Один апельсин

6. Ванилина — на кончике ножа

7. Сахара — 4 столовые ложки.

Замачиваем в холодной кипяченой воде желатин на 20 минут.
Апельсин тщательно моем под проточной водой. В этом рецепте нужна будет лишь его шкурка, поэтому оттираем ее очень хорошо. Трем апельсин на терке так, чтобы стерлась только его шкурка. Со всех сторон.

Молочный десерт 2

Соединяем молоко со сметаной.

Молочный десерт 3

Добавляем сахар.

Молочный десерт 4

Разбухший желатин достаем из воды, отжимаем и кладем в молоко.

Молочный десерт 5

Ставим на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью разойдется. До кипения доводить нельзя! Подогреваем слегка. Иначе желатин не застынет. Желатин хорошего качества и предварительно замоченный, разойдется приблизительно минут за пять.

Снимаем с огня и добавляем наш йогурт или кефир.

Молочный десерт 6

Взбиваем миксером или блендером минутки две-три.

Молочный десерт 7

Добавляем цедру апельсина и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Разливаем в стаканы и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пока наш десерт не застынет.

Молочный десерт 8

После застывания блюдо можно подавать на стол.

Молочный десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.