Молочный десерт

Молочный десерт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Все мы знаем о пользе молочных продуктов. Особенно молочные продукты полезны нашим детям. Жаль, не у всех родителей получается заставить свое чадо съесть хоть ложечку. Для того, чтобы кефир или ряженка стала любимым блюдом вашего ребенка их нужно «вкусно приготовить». Представленный рецепт молочного десерта обязательно оценят и дети, и их мамы. Он полезный и невероятно вкусный. Приготовлен из домашнего йогурта, имеет восхитительно-вкусный запах апельсина и ванили. И при этом не содержит консерванты, усилители вкуса и прочую гадость, которую сейчас любят пичкать в магазинные йогурты. Начинаем готовить молочный десерт со вкусом апельсина.

Итак, для приготовления этой молочной вкусняшки необходимо взять:

1. Сметаны — 3 столовые ложки

2. Молока — 100 г

3. Желатина — 15 г

4. Домашнего кефира или йогурта — 400 г

5. Один апельсин

6. Ванилина — на кончике ножа

7. Сахара — 4 столовые ложки.

Замачиваем в холодной кипяченой воде желатин на 20 минут.
Апельсин тщательно моем под проточной водой. В этом рецепте нужна будет лишь его шкурка, поэтому оттираем ее очень хорошо. Трем апельсин на терке так, чтобы стерлась только его шкурка. Со всех сторон.

Соединяем молоко со сметаной.

Добавляем сахар.

Разбухший желатин достаем из воды, отжимаем и кладем в молоко.

Ставим на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью разойдется. До кипения доводить нельзя! Подогреваем слегка. Иначе желатин не застынет. Желатин хорошего качества и предварительно замоченный, разойдется приблизительно минут за пять.

Снимаем с огня и добавляем наш йогурт или кефир.

Взбиваем миксером или блендером минутки две-три.

Добавляем цедру апельсина и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Разливаем в стаканы  и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пока наш десерт не застынет.

После застывания блюдо можно подавать на стол.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *