Мёд из арбуза

Мёд из арбуза

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Началась арбузная пора и кроме того что бы просто так его употреблять в пищу, можно делать заготовки из арбуза, а конкретно давайте приготовим мёд из арбуза, да — да, вам не показалось, бывает и такое!

Для арбузного мёда:

Мякоть арбуза — 1 кг

Сахар — 150 граммов

Мята — 2 веточки

Тимьян — 2 веточки

Мёд из арбуза —  как приготовить?

Почему называется арбузный мёд? Потому что мы берём сок арбуза тогда когда наступает сезон, когда их очень, очень много, затем добавляем сахар, мяту, тимьян и выпариваем, выпариваем почти в 10-15 раз до нужной тягучей консистенции как у мёда. Из него можно делать заправки для салатов, так же можно в чистом виде употреблять вместе с чаем холодной зимой.

Нам понадобится мякоть и если вам попался арбуз молодой, ничего страшного что там есть косточки, потому что затем мы будем мёд всё таки процеживать.

Нарезанную мякоть добавьте в блендер, чуть, чуть прижмите её и взбейте.

Получился свежевыжатый арбузный сок.

Сок вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Посмотрите какой красивый цвет!

На пол арбуза идёт 150 граммов сахарного песка и немного перемешиваем.

Теперь для аромата кладём туда две веточки мяты и две веточки свежего тимьяна. Накройте крышкой и ждите пока он выпариться до нужной консистенции.

Ну вот, арбуз выпарился и появилась нужная консистенция, такой коричневый правильный цвет, дольше его выпаривать нет смысла, иначе он совсем загустеет. Процедите его через сито и затем поместите в банку. Когда он остынет, консистенция поменяется, он станет намного гуще.

Получился очень ароматный мёд из арбуза, такой карамелизованный арбуз. Естественно, так как там много сахара, то когда он остынет, он загустеет и будет самой правильной, настоящей консистенцией мёда

Пастеризовать его не к чему, потому что он помещён в уже заранее стерилизованную тару и если мёд хранить в холодильнике, то храниться он будет больше одного года.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Мёд из арбуза: 1 комментарий

  1. Арбуз славится не только лакомой ягодой, но и безотходным продуктом. Из него получается очень вкусное медовое варенье по данной технологии, готовила не раз. Но, что интересно и корки можно пустить в обиход и приготовить не менее великолепный десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *