Миндальный пирог с имбирными грушами

Миндальный пирог

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В этом пироге совсем нет пшеничной муки – вместо нее используется миндальная. Поэтому он подойдет и тем, кто перешел на безглютеновую диету.

Продукты для приготовления пирога (рассчитано на 16 порций):

масло сливочное и пудра сахарная – по 200 г,
миндаль молотый – 220 г,
яйца куриные – 200 г (около 4 штук).

Для имбирных груш:

имбирь натертый – 300 г,
сахар мелкокристаллический – 550 г,
груши – 4 штуки,
масло сливочное – 50 г,
ваниль – 1 стручок.

Миндальный пирог

Приготовление:

1. Сначала надо подготовить груши. В сотейник насыпаем 400 г сахара, кладем расщепленный стручок ванили, натертый имбирь и затем вливаем 0,7 литра воды. Варим сироп несколько минут при тихом кипении (пока ароматы не раскроются), затем аккуратно помещаем в него груши. Томим груши 10 минут, потом вынимаем и остужаем.

2. Форму (25 см) со съемными стенками застилаем пергаментом. Берем чистый сотейник, перемешиваем в нем оставшийся сахар (150 г) со 100 мл воды, ставим сотейник на большой огонь. Варим карамель 15 минут, затем вмешиваем в нее сливочное масло и выливаем ее на дно подготовленной формы. Остывшие имбирные груши нарезаем в виде тонких ломтиков и помещаем в форму, красиво раскладывая их в теплой карамели.

3. Делаем тесто. Масло с сахарной пудрой миксером взбиваем в гладкую массу. По очереди вводим в нее яйца, тщательно вымешивая после каждого. Когда все яйца будут добавлены, всыпаем молотый миндаль. Перемешиваем – и тесто готово.

4. Миндальное тесто выкладываем на груши с карамелью. Печем пирог полчаса при 180 °С. Остужаем в форме. Переворачиваем. Убираем форму.

Миндальный пирог готов, всем приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *