Мильфей с ягодами

Мильфей с ягодами

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Французская кухня славится нежными и изысканными десертами, имеющими восхитительный вкус и красивый вид. Мильфей — как раз такое угощение из слоеного теста и тающего во рту крема на основе сливочного сыра маскарпоне. Для мильфея с ягодами идеально подойдет клубника или малина. Можно также пробовать с черникой, черешней и вишней без косточек. Готовится мильфей с ягодами на удивление просто.

Необходимые ингредиенты:

• слоеное бездрожжевое тесто (1 пачка весом 0,5 кг);

• сыр маскарпоне (250 г);

• сливки 35% (1 стакан);

• сахарная пудра (4 стол. л.);

• мартини или вермут (4 стол. л.);

• ягоды садовой клубники, малины (300-400 г).

Способ приготовления

Тесто разморозить, раскатать пластом в 1 сантиметр толщиной. Разрезать острым ножом на полоски размером 4×12 см. Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой. Выложить полоски слоеного теста, причем их число должно быть строго кратно трем. Убрать в холод на 15 минут.

Тем временем нагреть духовку, установить температуру 220 градусов. Поставить коржи-полоски выпекаться, а пока сделать крем. Маскарпоне взбить с пудрой при помощи миксера. Влить мартини, снова взбить.

Отдельно, тоже миксером, преобразовать жирные сливки в пышную пену. Аккуратно и не спеша ввести взбитые сливки в крем — на выходе он должен получиться объемным, легким, с воздушными пузырьками.

Ягоды ополоснуть и дать им высохнуть. Крупную клубнику разрезать на дольки. Испеченные слоеные коржи выложить на блюдо. Один классический французский мильфей должен состоять из трех коржей. Нижние два обильно смазать воздушным сливочным кремом, поверх каждого слоя положить несколько долек ягод.

Верхний корж обмазывать не нужно, его щедро присыпать пудрой и увенчать одной-двумя целыми ягодками. Таким образом собрать остальные десерты и сразу подавать.

Примечание к рецепту: вместо дорого сыра маскарпоне можно использовать мягкий сливочный творог средней жирности.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Мильфей с ягодами: 4 комментария

  1. Находясь в это раннее, осеннее утро на вашем сайте, у меня не на шутку разыгрался аппетит, и если бы не предстоящий поход в тренажерный зал, то мне пришлось бы его чем нибудь угомонить :-), Уж очень он у вас вкусный, сайт 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *