Медовый пирог с орехами

Медовый пирог с орехами

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но покупать дорого, да и вкуснее скушать с чаем домашнюю выпечку. Поэтому пирог является прекрасным вариантом для работающей мамы и хранительницы домашнего очага. А медовый пирог с орехами – это еще и немного вкусной полезности. Итак, начнем с ингредиентов:

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 130 г (это где-то 2/3 стакана)

Сметана – 100 г (я положила 3 ст.л. с горкой густой сметаны)

Мед – 120 г (около 2 ст.л. застывшего меда, опять же с горкой или 3 ст.л. жидкого)

Мука – 150 г

Изюм – 0,5 стакана (он придаст сладости)

Измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Сода – 1 ч.л. без горки (не гасить)

1. Берем охлажденные в холодильнике яйца (они лучше взбиваются) перемешиваем их с сахаром и взбиваем в довольно густую пену. Даже венчиком это делается максимум за 10 мин.

2. Добавляем мед. Я делала с застывшим медом, но с жидким, думаю, тоже будет все здорово. Хорошенько все перемешиваем, чтоб мед растворился. Сладкая масса уже должна получаться довольно густой.

3. Всыпаем соду, напоминаю гасить и заменять разрыхлителем не нужно. Хорошенько все перемешиваем, чтоб сода растворилась.

4. Добавляем сметану, взбиваем. Получается очень воздушная и нежная масса.

5. Муку просеиваем на сите прямо в нашу сладкую массу. Так тесто получится более воздушным. Опять же все тщательно вымешиваем, избавляясь от комочков и собирая со стенок всю муку. Взбиваем. Венчиком это будет сложно сделать, используйте две вилки или миксер.

6. На забываем про орехи. Аккуратно всыпаем всю эту вкуснятину в тесто, вымешиваем хорошо. Можно добавлять изюм, только его лучше промыть и просушить заранее. Я изюм в этом тесте не люблю, он падает на дно.

7. Берем форму для выпекания, укрываем ее пергаментом, обмазываем растительным маслом.

8. Заливаем тесто в форму, равномерно распределяя. Получается тонкий слой. Накрываем фольгой.

9. Разогреваем духовку до 170 градусов.  Помещаем наш будущий пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем при 160-170 градусах минут 45. После первых 20 минут я фольгу обычно снимаю, так как тесто поднимается и начинает прилипать к фольге. По мере выпекания пирог будет темнеть, но это не значит что он готов. Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой – если липнет тесто, значит еще рано его вынимать.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *