Медовый бисквит с шоколадной глазурью

Медовый бисквит

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ингредиенты для бисквита:
— яйца (6 шт.);
— сахар (150 гр.);
— мед (3 ст. ложки);
— мука (200 гр.);
— бумага для выпечки.

Ингредиенты для шоколадной глазури:
— порошок какао (3 ст. ложки);
— сахар (3 ст. ложки);
— масло сливочное (70 гр.);
— сметана (2 ст. ложки).

Медовый бисквит

Придать оригинальную нотку вкусу классического бисквита поможет мед. Выпечка насыщенного светло-янтарного цвета порадует аппетитным медовым ароматом, воздушной, нежной консистенцией.

1. Мед нам потребуется в жидком виде, так что его следует растопить, если это необходимо.

2. К яйцам всыпаем сахар, взбиваем компоненты в однородную, пенистую массу. Процесс первого взбивания займет минут 5-7.

3. Вводим подготовленный мед в яично-сахарный состав, интенсивно взбиваем компоненты еще минут 5. Масса должна стать объемнее, примерно, раза в три, и посветлеть.

4. Небольшими порциями добавляем муку, аккуратно, чтобы жидкое тесто не опало, перемешивая.

5. Выстелить форму пергаментной бумагой, слегка промасленной. Заполнить подготовленную форму жидким тестом-заготовкой. Выпекать (при 180 гр.) бисквит с медом не менее 40 минут. Определяется степень готовности с помощью шпажки деревянной (спички). Не рекомендуется сразу вынимать медовый бисквит из духовки, чтобы воздушный десерт не опал. Пусть постоит нежный бисквит в отключенной духовке минут 15-20.

6. Пока выпекается медовый бисквит, приготовим глазурь. В сметану вводим порошок какао, сахар. Емкость с компонентами для глазури ставим на несильный огонь, доводим составляющие до состояния закипания. К жидкому составу добавляем масло, помешивая, джем, пока оно растает.

7. На теплый медовый бисквит наносим остывшую глазурь, середину десерта присыпаем орехами.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *