Медово — горчичный соус для крылышек

медово горчичный соус для крылышек

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Курица в нашем рационе бывает очень и очень часто и лично мне просто приготовленная обычным способом курочка уже не лезет в горло, не хочу её и всё и в связи с этим я начинаю пытаться разнообразить приготовление, что то новенькое пробовать или просто что то другое, пусть и не новое и вкус уже меняется, например если добавить медово горчичный соус для крылышек или для курицы приготовленной в духовке, хотя этот соус можно употреблять и с различными овощами, с рыбой, с мясом и с гарнирами, но вот лучше всего он сочетается с куриным мясом.

Медово-горчичный соус с йогуртом

Ингредиенты:

Горчица зернистая — 30 граммов

Йогурт без добавок — 1 баночка (125 граммов)

Мёд жидкий — 30 граммов

Сок лимона — 1/2 часть

Цедра лимона — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Медово горчичный соус для крылышек

Как приготовить:

Основу нашего соуса составляет натуральный йогурт, нам будет достаточно такого количества 125 мл. баночки, можно взять вместо йогурта сметану, но с йогуртом получается лучше всего на мой вкус и его мы используем без добавок конечно.

Воспользуйтесь небольшой стеклянной баночкой, в ней очень удобно делать и выложите в неё йогурт, можно конечно банку заменить на миску при желании.

Дальше добавьте одну-две чайные ложки горчицы, ориентируйтесь по своему вкусу, горчица должна быть с зёрнышками и не острая.

Далее идут пару чайных ложек мёда.

Кроме этого добавляем соль и перец по вкусу, я всегда использую свежемолотый перец, он намного вкуснее, его предварительно перетрите с крупной солью в ступке.

Добавляем сок половинки лимона и уберите косточки из него заранее, а то их потом будет сложно доставать из всей массы. Вместо лимонного сока вполне может быть бальзамический уксус или яблочный.

Потрите немного цедры лимона к ингредиентам в баночке, но вкусы получаются совсем разные, с цедрой и без, вы попробуйте приготовить и так и так и выберите для себя наилучший вкус.

Баночку закрываем крышкой и тщательно всё взбалтываем. Соус готов. Его можно кушать не только с курочкой, а ещё и с салатными листьями, просто полейте хаотично листики салата, что бы где то была заправка, где то её не было, не перемешивайте их и кушайте, можно добавить любые овощи, но поверьте, даже просто политые листья салата этим соусом это очень и очень вкусно!

Медово-горчичный соус с имбирём

Вместе с этим соусом приготовьте ещё и куриные крылья, так как вы всё равно искали рецепт соуса для крылышек, то вот вам два рецепта в одном.

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 1 кг

Лук репчатый — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 стол.ложка

Соль — по вкусу

Для соуса:

Горчица — 3 стол.ложки

Мёд — 3 стол.ложки

Имбирь свежий — 7 граммов

Как готовить:

Крылышки выкладываем в кастрюлю, у меня специальная кастрюлька с эффектом русской печи и я готовлю в ней, а вы можете проделать это в обычной сковороде, присолим немножко их, добавим смесь перцев и высыпаем мелконарезанный лук, добавим немного бальзамического уксуса, перемешаем тщательно ручками крылья, накроем крышкой и ставим кастрюлю готовиться на средний огонь. Когда крылья пустят сок, сделайте меньше огонь и оставьте тушиться дальше на 20-25 минут.

Пока готовится курица сделаем соус. Натрите на мелкой тёрке очищенный от кожицы имбирь и соедините его с мёдом и горчицей в пиалке, перемешайте ингредиенты в однородную массу.

Готовые крылышки выложите на блюдо, полейте медово-горчичной заливкой и подавайте к столу.

Медово-горчичный соус пикантный

Ингредиенты:

Мёд — 30 граммов

Оливковое масло — 30 граммов

Соевый соус — 60 граммов

Горчица — 15 граммов

Как готовить:

В небольшую посудину выкладываем мёда столовую ложку и льём оливкового масла столько же, перемешиваем эти два продукта, до полного их воссоединения, затем добавляемся горчичка не острая с зёрнышками, одна чайная ложечка и соевый соус пару столовых ложек, всё уже окончательно перемешиваем до однородной массы и всё готово.

Данный соус можно употреблять как с готовой курицей, но так же его можно использовать как маринад, то есть промазывать курочку перед жаркой или свинину так же хорошо мариновать в этом соусе.

Медово-горчичный соус с петрушкой

Ингредиенты:

Мёд — 1/2 стакана

Горчица — 90 граммов

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 1 штука

Петрушка — 2 веточки

Настойка — 1 рюмка

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Перво-наперво нарезаем мелко петрушку, но она нам понадобится вместе с корешками и стеблями, но без листиков, их нужно оборвать, а корешки хорошенько промыть и очистить от земельных вкраплений, лучше даже немножко поскоблить ножичком.

Подготавливаем чеснок, очищаем его и мельчим ножом.

Далее в ёмкость закладываем мёд, горчичку и выдавливаем сок из лимончика, перемешиваем массу.

Добавляем настойку на перепонках грецких орехов, перемешиваем, настойку можно заменить коньяком.

Солим перчим, закладываем чеснок и зелень, окончательно перемешиваем соусную массу.

Медово горчичный соус для крылышек готов, в нескольких экземплярах, на любой вкус

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *