Медальоны из телятины

Медальоны из телятины

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Я вам предлагаю приготовить нежное филе телятины с ягодным конфитюром и лёгким соусом из лесных грибов. Медальоны из телятины это шикарное блюдо, пойдёмте готовить.

Требуемые продукты:

Филе телятины — 200 грамм

Лисички — 50 грамм

Кабачок — 100 грамм

Ягоды — 130 грамм

Красное вино — 250 мл

Сахар — 20 грамм

Репчатый лук — 1 штука

Сливки — 100 мл

Кресс-салат — 20 грамм

Красная смородина — 20 грамм

Соль, перец, оливковое масло

Телячье филе нужно посолить и поперчить, мы будем готовить целиковую вырезку а потом уже при подаче нарежем медальончиками. Далее солёно-перчёный кусок мяса положите в ёмкость и сбрызните оливковым маслом, пусть немного промаринуется.

А тем временем мы приготовим ягодный конфитюр. Возьмём клюкву, чёрную смородину, бруснику, все эти ягоды в замороженном виде выкладываем в сотейник, добавляем красного вина. Вина нужно добавить столько, что бы оно покрыло ягоды, буквально на сантиметр не больше, затем добавим сахар и поставим на небольшой огонь, когда вино полностью выпариться, значит конфитюр готов.

Ставим нагреваться сковороду политую оливковым маслом. Мы на одной сковороде приготовим и мясо и кабачки, что бы кабачки насытились мясным соком, это будет ароматнее и вкусней.

Небольшие кабачки нарезаются колечками в сантиметр толщиной, их так же нужно посолить и поперчить.

Берём телятину, кладём на разогретую сковороду и жарим около 8 минут. Важно! Что бы мясо оставалось сочным, обжаривайте его на раскалённой сковороде.

Через пару минут к мясу добавьте кабачки и обжарьте с обоих сторон до золотистости.

Обжаренное мясо выньте из сковороды и уберите его под крышку что бы оно «отдохнуло» Важно! После обжаривания дайте мясу немного «отдохнуть», что бы сок равномерно распределился по всему куску.

Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.

«Отдохнувшую» телятину нарежьте на медальоны. Посмотрите какое получилось мясо, прожарка медиум рер, нежное сочное с небольшой сырцой в середине, но мы это мясо прижарим, что бы не тёк сок.

Всё, мясо готово, его мы так же выложим на бумажное полотенце.

Приготовим соус. Лук нарежем соломкой и обжарим на сковороде.

К луку добавьте лисички, крупные лисички нарежьте пополам, а маленькие бросьте целиком.

Когда лисички уже обжарились, добавьте сливки и тушите на медленном газу до тех пор, пока соус не загустеет.

Сегодня мы готовили лисички, лук, мясо кабачки и поэтому это блюдо можно назвать традиционным русским рецептом.

Все ингредиенты подготовлены, остаётся только всё красиво выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *