Маринуем мясо для шашлыка

Маринуем мясо для шашлыка

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пожалуй, трудно найти человека, который не любит выезды на природу. Кто-то это делает в узком кругу семьи, а кто-то, наоборот, любит большие и шумные компании. Но независимо от компании, ни один такой выезд не обходится без шашлыка. Конечно, сейчас можно купить как готовый шашлык, так и уже замоченное мясо, которое остаётся только пожарить. К таким методам можно прибегнуть, если у вас ну совершенно нет времени за замачивание и приготовление мяса. Но, согласитесь, ведь шашлык, в который вы вложили свою душу, приготовили его самостоятельно от начала до конца, гораздо вкуснее.

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Гораздо легче разделать и приготовить свинину. Свинину труднее всего испортить, поэтому если вы не уверены в своём кулинарном мастерстве, то выберете её. Некоторые используют для шашлыка говядину, при этом необходимо выбрать молодую говядину, потому что это достаточно жесткое мясо. Очень вкусным получается шашлык из баранины, например, из корейки, если его правильно приготовить. Ну а если вы испытываете финансовые трудности, но вам очень хочется отведать шашлык, то приготовьте его из мяса курицы. По возможности формируйте квадратные куски, чтобы они лучше прожарились. А вот какого размера они будут, решать только вам, одни любят кусочки поменьше, а другие побольше.

Маринуем мясо для шашлыка

Нарезанное мясо переложите в таз или глубокую кастрюлю, чтобы вам было легче его перемешивать. Добавляя овощи, первым делом положите лук, которого не стоит жалеть (можно использовать луковый сок). Кстати, лук сможет «скрыть» недостатки мяса, например, если оно недостаточно молодое. Режьте лук таким образом, чтобы его легко можно было насадить на шампур: крупный — кольцами, а мелкие луковицы — четвертинками. Аромат и сочность вашему мясу добавит помидор. Выберете созревшие и мясистые помидоры, чтобы они могли отдать свой сок мясу.

А вот уксус в шашлык добавлять не стоит. Обычно это делают, если мясо не совсем свежее. Если вы хотите добавить кислинку мясу, добавьте сок лимона или же порежьте этот лимон и добавьте его в маринад. Несколько щепоток соли, немного свежемолотого чёрного перца, зелень — этого, в принципе, достаточно.

Что делать, если мясо слишком старое и жесткое?

Поможет обыкновенный кефир. На 5 кг мяса потребуется около трёхлитров кефира. Просто добавьте его в маринад, и примерно через два часа можно перейти к приготовлению шашлыка. Только не переборщите со временем. В данной статье мы рассмотрели так называемый классический вариант маринада. Также для маринада можно использовать соки, например, гранатовый, виноградный, клюквенный, вино, соус из майонеза и кетчупа, йогурт, соевый соус, пиво. В общем, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Маринуем мясо для шашлыка: 1 комментарий

  1. Люблю шашлык на природе, поэтому собираю всевозможные способы мариновки и приготовления. Поэтому спасибо за очередной рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *