Маринованные огурцы в масле

Маринованные огурцы в масле

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня сделаем заготовку под названием: Маринованные огурцы в масле.

Для маринованных в масле огурцов вам понадобятся:

Огурцы — 400 граммов

Лук репчатый — 1 штука

Лавровый лист — 3-4 штуки

Душистый перец — 10-15 штук

Соль — 0.5 чайн. ложки

Сахар — 0.5 чайн. ложки

Подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл

Уксус — 70 мл

Маринованные огурцы в масле как приготовить?

Вам понадобятся именно вот такие огурцы с пупырышком, не берите только длинноплодные.

Теперь нашинкуйте репчатый лук, нарезка не принципиальна. В блюдо идёт целая луковица.

Затем добавляем соль и сахар по две щепотки, лавровый лист, три-четыре листика, душистый перец, его можно побольше добавить, растительное масло, ароматное, хорошее, кубанское, на 400 граммов огурцов идёт около 150 мл масла.

И теперь добавляем самый важный и нужный ингредиент — это уксус, примерно 70-80 мл.

Перемешиваем содержимое блюда и оставляем настаиваться примерно на пару часов.

Заданное время истекло, огурцы выделили немного сока, теперь включите газ и поставьте их нагреваться, содержимое блюда должно закипеть и поменять цвет и как только это произойдёт, переместите их в банки для дальнейшей пастеризации.

Берём банку уже заранее стерилизованную и положите в неё для того что бы она не лопнула ложку, наполните банку содержимым и после того как банку уже практически наполнилась, нужно удалить ложку.

Залейте оставшимся маринадом и закройте банку крышкой. Теперь можно поставить её в аэрогриль на 15 минут для пастеризации при температуре 150 градусов. Если у вас дома нет аэрогриля, то сделайте это обычным традиционным способом, поместите банку в кипящую воду на такое же количество времени.

После пастеризации достаньте огурцы из гриля аккуратно с прихваткой. После того как огурцы остынут, их можно хранить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре до 6-8 месяцев.

Ещё заготовки…

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *