Маринованные лимоны

Маринованные лимоны

Приветствую всех, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Приготовим маринованные пряные лимоны, да, да, маринованные и пряные, что значит пряные? Пряные это значит там будет корица, бадьян, гвоздика, будет мёд естественно, а остальное узнаете по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Лимоны — 3 штуки

Вода — 500 мл

Соль 1/2 стол. ложки

Сахар — 2 стол. ложки

Мёд — 1 стол. ложка

Гвоздика — 5 штук

Бадьян — 1 штука

Корица — 1 палочка

Уксус 9% — 30 мл

С чем едят маринованные лимоны? Это идеально подойдёт для холодных рыбных закусок, так как этот лимон пряный, он будет неплохо сочетаться в каком нибудь десерте или мороженном или шоколаде

Ставим кипятиться воду в кастрюльке. Нам нужно сделать маринад, даже если это пряный маринад, соль необходима в нём, кладём соль в воду, половину столовой ложки и сахара 2 столовые ложки, затем ложка мёда, гвоздика, бадьян, палочка корицы.

Лимоны тщательно вымойте. Мы будем делать два варианта одновременно. При первом варианте нужно разрезать лимон пополам а второй — это нужно просто надрезать шкурку ножом в нескольких местах.

Отпускаем все лимоны в маринад. Когда лимоны закипят, нужно добавить самый последний ингредиент — это уксус 9%, 30 мл. уксуса нужно для трёх лимонов.

Лимоны уже достаточно промариновались, снимите кастрюльку с плиты. У вас должна быть за ранее подготовлена банка, уложите аккуратно в неё лимоны, залейте маринадом, положите коричную палочку и плотно закройте крышкой и поставьте в аэрогриль на 15 минут при температуре 150 градусов.

15 минут прошло, достаньте банку из аэрогриля и дайте ей остыть. Хранить заготовку можно и в холодильнике и при комнатной температуре больше года.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *