Маринованные грибы с перцем

Маринованные грибы с перцем

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Подошло время сбора грибов и в нашем северо-западном регионе погода для этого стоит как нельзя кстати, тепло и дожди поливают частенько. Я недавно ходила на прогулку со своей таксой Нюшей в лес и не ожидала что попадётся столько грибов, как на зло с собой не взяла никакой тары, потому что не было в планах собирать грибы, так как в ранее их в этих местах практически не было, а тут просто хоть косой коси, пришлось делать мешок из своей куртки и туда складывать, неудобно было, грибы так и норовили вывалиться из неё, комары зверствовали, но это не помешало мне набрать грибочков. По этому и сделаем сегодня маринованные грибы с перцем.

Для маринованных грибов с перцем нужно взять:

Грибы — 200 граммов

Перец чили — 1 штука

Корица — 1 палочка

Вода — 700 мл

Сахар — 2 стол. ложки

Соль — 1 стол. ложка

Лавровый лист

Душистый перец

Чёрный перец горошком

Тайский перец чили — 1 штука

Маринованные грибы с перцем

Для этого нам естественно понадобятся грибы, можно взять любые грибы какие у вас есть, но только именно те которые можно мариновать, чили перец и другие приправы.

 Для начала нужно поставить водичку для маринада. Налейте в кастрюльку около 700 литров воды и на это количество добавьте две столовые ложки с верхом сахарочка, одну столовую ложку крупной соли, затем положите лавровый листик, душистый перчик, чёрный перчик и палочку корицы, через пару минут добавьте чили перчики. Маринад нужно довести до кипения.

Пока маринад доходит до нужного состояния, нарежьте грибы. Очень мелко резать их не нужно, так как они при варке уменьшаться сильно в размере, средний гриб можно разрезать на четыре части примерно.

Пришло время добавить грибы в маринад, их достаточно отпустить на 30-40 секунд, потому что после того как мы поместим грибы в банку, будет ещё пятнадцатиминутная пастеризация, поэтому дольше этого времени их держать не нужно.

Всё, грибы можно переложить из кастрюльки в банку. Перекладывайте вместе со всеми специями и заливайте маринадом до краёв. Банку плотно закройте, либо закатайте и как всегда ставьте пастеризоваться в аэрогриль на 15 минут при температуре 150 градусов или воспользуйтесь старым дедовским способом.

После пастеризации дайте заготовке полностью остыть и её уже можно будет хранить в любом месте 12 месяцев.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *