Манник с кокосовой стружкой

Манник

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога Кушать подано!

Манник – это любимое многими хозяйками блюдо, и каждая из них имеет свой, проверенный временем рецепт + небольшие секреты, обеспечивающие ему постоянный успех. Существует множество вариаций на тему манника: с изюмом, с ягодами, с творожно-фруктовой начинкой, с маком, с шоколадом и даже с мясом! А мы будем готовить замечательный на вкус пирог с кокосовой стружкой под шоколадной глазурью.
Ингредиенты:

• 1 стакан кефира нормальной жирности;
• 1 стакан манной крупы;
• 80 грамм кокосовой стружки;
• 1 стакан сахара;
• половина пачки маргарина/масла сливочного;
• яйцо — 2 шт;
• 1 стакан муки;
• рыхлитель или сода, погашенная соком лимона/уксусом (1/2 чайной ложки соды + 1/2 ч. л. 9% уксуса);
• ванилин (по желанию);
• соль (на кончике ножа).

• Для глазури:

• какао — 1 ложка столовая;
• сметана — 3 столовых ложки;
• сахар — 3 ст. ложки.

Манник с кокосовой стружкой

1. Всыпать в кефир манку, смешать, дать настояться в тёплом месте примерно 2 часа.

2. Кладём туда же кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Оставляем немного стружки для украшения нашего манника.

3. Маргарин нужно растопить, немного остудить, добавить его к набухшей манной крупе и тщательно всё перемешать.

4. К яйцам добавляем чуть-чуть соли и стакан сахара, взбиваем блендером в крепкую пену (примерно 10 минут) и, аккуратно перемешивая, добавляем к полученной из манки, кефира и маргарина смеси.

5. Муку, просеянную через ситечко, постепенно смешиваем с остальными ингредиентами + рыхлитель или сода, погашенная уксусом.

6. В силиконовую форму выкладываем тесто, выпекаем минут 30 при t 200-220 С. Если используется форма из другого материала, её нужно предварительно смазать маргарином или маслом. Ставим его в разогретую духовку, выпекаем до готовности, проверить которую можно деревянной зубочисткой.

7. Готовый манник выкладываем из силиконовой формы на плоскую тарелку так, чтобы его верх оказался внизу.

8. Делаем шоколадную глазурь: сахар нужно растопить, добавить к нему сметану и какао-порошок. Варить, пока смесь не загустеет.

9. Горячей глазурью покрываем поверхность манника и посыпаем сверху оставшейся кокосовой стружкой. Пирог хорош на вкус и в горячем, и в холодном виде.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Манник с кокосовой стружкой: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *