Мандариновый напиток — крюшон

Мандариновый напиток

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Чтобы приготовить мандариновый напиток крюшон, вам потребуются: мандарины очищенные (10 шт), кожура мандариновая (30 г), сладкие яблоки (0,4 кг), ром светлый (130 мл), красное вино некрепкое (500 мл), нарзан или любая минералка ( 3 бутылки по 0,5), сахар белый (0,3 кг). 

Мандариновый напиток

1. Тщательно вымыть мандариновую кожуру, подсушить и нашинковать очень мелко либо натереть.

2. Сладкие яблоки, очищенные, ошпарить кипятком. Разрезать пополам, удалить части сердцевины и семена. Нашинковать тоненькими дольками, их выложить в эмалированный сотейник и залить горячим сиропом, сваренным из трехсот граммов сахарного песка в 1 стакане воды. Оставить яблоки в сиропе остывать.

3. С мандаринов аккуратно счистить тонкую прозрачную кожицу, порезать мякоть на крупные кусочки, залить их вином, холодным нарзаном и ромом.

4. В графин-крюшонницу переложить остывшие сахарные яблоки, влить сироп. Присоединить мандарины в алкоголе и минералке. Туда же всыпать измельченную цитрусовую кожуру.

5. Настоять напиток в течение 2-4 часов при комнатной температуре. Перед подачей мандариновый крюшон разлить по бокалам, подать с колотым льдом и соломинками.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *