Малосольная семга

Малосольная семга

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кто не любит посолиться вкусно засоленной рыбкой на закуску, на обед или ужин? Не ошибусь если предположу что это большинство, но покупка такой качественной солёной рыбки может влететь в копеечку или же более дешёвый вариант, но уже не такой вкусный. Есть способ быстро приготовить вкусную заготовку дома.

Ингредиенты:

Филе сёмги — 300 граммов

Соль — 2 щепотки

Сахар — 1 щепотка

Водка — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Укроп — 2 веточки

Малосольная сёмга готовится в несколько этапов. Из тушки рыбы удалите кости специальным пинцетом, можно взять пинцет из женской косметички или заменить его обычными маленькими плоскогубцами. Если у вас целиковая тушка рыбы с головой, то правильно разделывать рыбу вы можете научиться прочитав это руководство.

Теперь нарежьте под углом пластинками и сложите в посуду. Ширина такой пластинки примерно около восьми миллиметров.

К нарезанным кусочкам добавляется соль. На это количество, а у нас примерно около 300 грамов, мы добавляем две щепотки, сахара одну щепотку.

Далее добавляется водка, она усиливает вкус во первых, а во вторых, рыба не меняет свой прелестный красивый цвет.

И финальным действием будет свежий укроп, его нужно нарвать крупными сегментами, потому что он должен быть удалён через сутки из банки с сёмгой, зачем это нужно? Так как укроп отдаст все свои запахи и витамины рыбе, то есть она впитает всё что нужно.

Перемешиваем содержимое ёмкости и выкладываем малосольную сёмгу в банку и добавляем сверху немного растительного масла, закрываем банку и убираем в холодильник.

Срок хранения такой сёмги может быть около одного месяца.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Малосольная семга: 2 комментария

  1. Своевременно рецептик увидела для себя, как раз собиралась солить семгу. Что надо добавлять водку — для меня новинка. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *