Малиновый торт с йогуртовым кремом

Малиновый торт

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

На приготовление Малинового торта с йогуртовым кремом вы затрите без охлаждения 40 минут. Для приготовления вам понадобится одна разъемная форма примерно 26 сантиметров в диаметре, а также бумага для выпечки.

Ингредиенты для основы:
— 200 грамм ореховой нуги;
— 12 сухариков.

Для крема:
— белый желатин — 6 листов;
йогурт из цельного молока (примерно 3,5% жирности) — 300 грамм;
— сметана — 150 грамм;
— сахара — 50 грамм;
— сахар ванильный – пакетик;
— лимонная цедра (измельченная) – пакетик;
— сок лимонный – три-четыре ложки столовые;
— взбитые сливки – 250 грамм.

Ингредиенты для верхнего слоя:
— малина – 50 грамм;
— заливка для торта красного цвета (без сахара) – 2 пакетика;
— сахар – четыре ложки столовые;
— нектар черной или красной смородины – 200 миллилитров;
— вода – 300 миллилитров;
— миндаль нарезанный – 40 грамм;
— взбитые сливки – 125 грамм.

Малиновый торт

1. Выложить бумагу для выпечки на дно формы, зажать съемную часть.

2. Поломайте для основы торта сухарики на кусочки, положите их в пакет плотно закрывающийся, с помощью скалки раскрошите, и пересыпьте в миску.

3. Выложите ореховую нугу в металлическую миску. Наполните на треть водой небольшую кастрюлю, поставьте миску на водяную баню. Разогревайте на слабом огне при помешивании, пока не станет нуга эластичной. Мешайте крошки сухарей и нугу.

4. Выложите в форму массу для основы и уплотните с помощью ложки. Уберите в холодильник основу.

5. Замочите для крема желатин в холодной воде, воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Смешайте йогурт, сахар, сметану, сахар ванильный, лимонный сок и цедру. Отожмите слегка желатин и растопите на небольшом огне (до кипения доводить не надо). Подмешайте к желатиновой массе сначала четыре столовые ложечки йогуртовой массы, потом остальное. Уберите в холодильник.

6. Когда масса начинает желироваться, взбейте и подмешайте сливки. Равномерно распределите крем на основе торта. На пару часов уберите в холодильник.

7. Переберите для верхнего слоя малину и разложите ее на торте. Возьмите сухую смесь для заливки, сахар, нектар, оду и приготовьте по инструкции заливку. Равномерно залейте торт. Уберите в холодильник, пока не застынет заливка.

8. На сковородке без жира поджарьте миндаль, должен быть светло-коричневый цвет. Выложите его на тарелку, пусть остынет. С помощью ножа отделите торт от разъемной формы, снимите съемную часть. Торт переложите на плоское блюдо.

9. Взбейте сливки, смажьте бока торта и посыпьте миндалем.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *