Привет всем, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Когда надоедают банальные макароны и хочется чего-то новенького, на помощь приходят рецепты итальянской кухни со своими вариациями на тему пасты, лазаньи и других вкусностей, связанных с тестом. Таким блюдом являются и мои черепашки или макароны ракушки, приготовленные с сытным и ароматным соусом.
Ингредиенты:
• 400 г макаронных изделий черепашек или ракушек (довольно крупных и изготовленных из твердой пшеницы);
• 500 г фарша (свиного, но нежирного);
• 1 луковица;
• 3 помидора;
• итальянские травы;
• перец черный молотый;
• соль, сахар;
• оливковое масло.
Макароны ракушки
Начинаем с соуса. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле.
Когда лук подрумянится, добавляем к нему фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Через 10 минут вливаем перетертые помидоры (я делаю это блендером, не снимая с них кожуры).
После этого продолжаем тушить еще минут 15. Перед выключением добавляем ароматные итальянские травы, перец, соль, сахар. Вкус соуса должен получиться кисло-сладким.
Для отваривания черепашек ставим греться в большой кастрюле (4 л) воду. Когда она закипит, добавляем по вкусу соль, и пару столовых ложек оливкового масла. После этого всыпаем макароны и, постоянно помешивая, варим их до состояния «al dente» — легкой сыроватости. Готовые черепашки откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
В сковороду с соусом выкладываем макароны ракушки, хорошо перемешиваем и прогреваем на маленьком огне 5-10 минут. Все, блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Макароны мне не надоедают никогда, но подобными итальянскими блюдами разнообразить свое меню не откажусь.
Прям,»слюнки потекли» от таких фото! Ну как тут похудеешь?!
Вкуснятинка! Ела бы и ела)) вот только не могу себе позволить часто кушать маккаронные изделия. Может посоветуете, чем их можно заменить?
Макароны — уникальный продукт, вроде проще простого, а если добабитьтакую заправку, то не стыдно подавать к любому столу. Интересно, а кто придумал макароны?
Честно признаться не в курсе, но обязательно изучу эту информацию и напишу ответ!
Меня просто удивляет итальянаская кухня и не перестает радовать своими рецептами. Макароны ракушки с фаршем внутри это очень очень вкусное блюдо я только делал его по другому без соуса а теперь хочу сделать так как описано здесь на сайте. Спасибо за рецепт и вообще за сайт!
Очень рада что вам понравилось! Заходите чаще!