Макароны ракушки — черепашки по-итальянски

Макароны ракушки

Привет всем, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Когда надоедают банальные макароны и хочется чего-то новенького, на помощь приходят рецепты итальянской кухни со своими вариациями на тему пасты, лазаньи и других вкусностей, связанных с тестом. Таким блюдом являются и мои черепашки или макароны ракушки, приготовленные с сытным и ароматным соусом.

Ингредиенты:

• 400 г макаронных изделий черепашек или ракушек (довольно крупных и изготовленных из твердой пшеницы);

• 500 г фарша (свиного, но нежирного);

• 1 луковица;

• 3 помидора;

• итальянские травы;

• перец черный молотый;

• соль, сахар;

• оливковое масло.

Макароны ракушки

Начинаем с соуса. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле.

Когда лук подрумянится, добавляем к нему фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Через 10 минут вливаем перетертые помидоры (я делаю это блендером, не снимая с них кожуры).

После этого продолжаем тушить еще минут 15. Перед выключением добавляем ароматные итальянские травы, перец, соль, сахар. Вкус соуса должен получиться кисло-сладким.

Для отваривания черепашек ставим греться в большой кастрюле (4 л) воду. Когда она закипит, добавляем по вкусу соль, и пару столовых ложек оливкового масла. После этого всыпаем макароны и, постоянно помешивая, варим их до состояния «al dente» — легкой сыроватости. Готовые черепашки откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковороду с соусом выкладываем макароны ракушки, хорошо перемешиваем и прогреваем на маленьком огне 5-10 минут. Все, блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Макароны ракушки — черепашки по-итальянски: 7 комментариев

  1. Макароны мне не надоедают никогда, но подобными итальянскими блюдами разнообразить свое меню не откажусь.

  2. Вкуснятинка! Ела бы и ела)) вот только не могу себе позволить часто кушать маккаронные изделия. Может посоветуете, чем их можно заменить?

  3. Макароны — уникальный продукт, вроде проще простого, а если добабитьтакую заправку, то не стыдно подавать к любому столу. Интересно, а кто придумал макароны?

    1. Честно признаться не в курсе, но обязательно изучу эту информацию и напишу ответ!

  4. Меня просто удивляет итальянаская кухня и не перестает радовать своими рецептами. Макароны ракушки с фаршем внутри это очень очень вкусное блюдо я только делал его по другому без соуса а теперь хочу сделать так как описано здесь на сайте. Спасибо за рецепт и вообще за сайт!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *