Луковый хлеб


Луковый хлеб

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что есть лучше домашнего, ароматного, вкуснейшего домашнего хлебушка? Ни один магазинный вариант хлебобулочных изделий не сравнится с домашней выпечкой. Поэтому сейчас мы с вами испечём луковый хлеб в хлебопечке редмонд.

Ингредиенты для лукового хлеба:

Сливочное масло — 35 граммов

Молоко или кефир — 200 мл

Вода — 100 мл

Масло растительное или оливковое — 1 стол. ложка

Сахар — 2 стол. ложки

Соль — 1.5 чайн. ложки

Лук репчатый — 1 штука

Мука — 0.5 кг

Сухие дрожжи — 1.5 чайн. ложки

Как приготовить луковый хлеб?

Я выбрала рецепт лукового хлеба, у меня знакомые его пекут, говорят что очень вкусно. В чашу хлебопечки добавляем 35 граммов сливочного масла, молоко или кефир, я добавляла молоко, жирность не имеет значения, воду 100 мл, масло оливковое или растительное, сахар, соль, лук, луковицу измельчите в кашу, муку, дрожжи и именно сухие, это обязательно!

Луковый хлеб 2

Луковый хлеб 3

Добавили все ингредиенты, закрываем хлебопечку и будем её настраивать.

Включаем программу «Классический хлеб»
Выставляем вес 1 кг (стрелка №1)
Цвет хлеба «Средний» (стрелка №2)
Нажимаем «Старт»

Луковый хлеб 4

Всё, процесс пошёл и сначала начался замес хлеба. Программа настроена на три часа и пять минут, посмотрим что получится по окончанию заданного времени.

Луковый хлеб 5

Прошло три часа пять минут, прозвучал звуковой сигнал, открываем хлебопечку. Ах какой аромат!

Луковый хлеб 6

Луковый хлеб 7

Аккуратно выньте чашу из агрегата, там есть нож внизу, он насажен на штифт и поэтому чаша вынимается с некоторым трудом, просто не выдёргивайте её резко!

Луковый хлеб 8

Луковый хлеб из чаши выходит свободно, нужно только перевернуть её и слегка как бы вытряхнуть буханку.

Луковый хлеб 9

Хлебушек получился румяный в меру, переверните его нижней стороной и вы обнаружите вставленную внутри деталь — это взбивалка теста и что бы её от туда вынуть, воспользуйтесь специальным крючком, который должен быть у вас в комплекте и при помощи него выньте взбивалку из хлеба.

Луковый хлеб 10

Всё, вот и весь простейший процесс приготовления, совершенно не сложный и интересный. Пробуйте и наслаждайтесь.

Луковый хлеб 11

Луковый хлеб 12

Приятного аппетита!

0 thoughts
  1. Очень интересный и оригинальный рецепт хлебушка, а аромат передается прямо через фото)

  2. Лет 20-30 назад, чтобы приготовить настоящий домашний хлеб, надо было почти сутки времени. Но прогресс не стоит на месте, и то — что когда то казалось фантастикой — уже реальность. Спасибо за рецепт, попробуем приготовить луковый хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.