Луковый хлеб

Луковый хлеб

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что есть лучше домашнего, ароматного, вкуснейшего домашнего хлебушка? Ни один магазинный вариант хлебобулочных изделий не сравнится с домашней выпечкой. Поэтому сейчас мы с вами испечём луковый хлеб в хлебопечке редмонд.

Ингредиенты для лукового хлеба:

Сливочное масло — 35 граммов

Молоко или кефир — 200 мл

Вода — 100 мл

Масло растительное или оливковое — 1 стол. ложка

Сахар — 2 стол. ложки

Соль — 1.5 чайн. ложки

Лук репчатый — 1 штука

Мука — 0.5 кг

Сухие дрожжи — 1.5 чайн. ложки

Как приготовить луковый хлеб?

Я выбрала рецепт лукового хлеба, у меня знакомые его пекут, говорят что очень вкусно. В чашу хлебопечки добавляем 35 граммов сливочного масла, молоко или кефир, я добавляла молоко, жирность не имеет значения, воду 100 мл, масло оливковое или растительное, сахар, соль, лук, луковицу измельчите в кашу, муку, дрожжи и именно сухие, это обязательно!

Добавили все ингредиенты, закрываем хлебопечку и будем её настраивать.

Включаем программу «Классический хлеб»
Выставляем вес 1 кг (стрелка №1)
Цвет хлеба «Средний» (стрелка №2)
Нажимаем «Старт»

Всё, процесс пошёл и сначала начался замес хлеба. Программа настроена на три часа и пять минут, посмотрим что получится по окончанию заданного времени.

Прошло три часа пять минут, прозвучал звуковой сигнал, открываем хлебопечку. Ах какой аромат!

Аккуратно выньте чашу из агрегата, там есть нож внизу, он насажен на штифт и поэтому чаша вынимается с некоторым трудом, просто не выдёргивайте её резко!

Луковый хлеб из чаши выходит свободно, нужно только перевернуть её и слегка как бы вытряхнуть буханку.

Хлебушек получился румяный в меру, переверните его нижней стороной и вы обнаружите вставленную внутри деталь — это взбивалка теста и что бы её от туда вынуть, воспользуйтесь специальным крючком, который должен быть у вас в комплекте и при помощи него выньте взбивалку из хлеба.

Всё, вот и весь простейший процесс приготовления, совершенно не сложный и интересный. Пробуйте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Луковый хлеб: 4 комментария

  1. Очень интересный и оригинальный рецепт хлебушка, а аромат передается прямо через фото)

  2. Лет 20-30 назад, чтобы приготовить настоящий домашний хлеб, надо было почти сутки времени. Но прогресс не стоит на месте, и то — что когда то казалось фантастикой — уже реальность. Спасибо за рецепт, попробуем приготовить луковый хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *