Лобио с курицей

Лобио с курицей

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Лобио — знаменитое в грузинской кухне и любимое многими блюдо из фасоли. Ее томят с аджикой или чесноком, с большим количеством ароматной зелени. В лобио добавляют и другие овощи, а если готовят блюдо на праздничный стол, то часто с мясом. В Грузии выращивают десятки сортов фасоли, и вполне логично предположить, что и рецептов приготовления тоже немало. Лобио из красной крупной фасоли с курочкой и чесноком получается сытным, острым и необыкновенно ароматным.

Для приготовления лобио с курицей потребуется:

• куриное филе (450 г);

• фасоль красная (400 грамм крупной);

• морковь (1 большая);

• перец сладкий (1 красный);

• чеснок (3-4 дольки);

• лук репчатый (2 средних);

• аджика (3 стол. л. сухой);

• перец свежего помола и соль;

• зеленый лук и кинза.

Как готовить

Филе курицы выложить на доску, прикрыть двумя слоями пищевой пленки и слегка постучать по мясу кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Затем курочку нарезать произвольными кусочками, но не слишком крупно.

Морковь и луковицы, напротив, порубить покрупнее. Вычистить из сладкого перца семечки, мякоть нашинковать соломкой. Прогреть в сотейнике с толстым дном 2-3 ложки постного масла. Выложить курицу, подрумянить, в процессе приправив свежемолотым перцем.

Присоединить к мясу лук и морковь, готовить 2 минуты, перемешивая. Отправить туда же сладкий перец и еще минуту обжаривать. Потом плеснуть немного воды, тушить 5 минут под крышкой. Положить заранее отваренную фасоль. Если не хочется тратить время на ее замачивание и варку, можно взять и консервированную красную, тогда жидкость слить.

Следом за фасолью положить в лобио с курочкой положенную порцию сухой аджики, нарубленный ножом чеснок, соль. Покрошить кинзу, перемешать и тушить кушанье на слабом огне 10-12 минут. В конце еще поперчить по вкусу и по желанию, а перед подачей посыпать лобио мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *