Легкий куриный супчик

Легкий куриный супчик

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

В легкий куриный супчик кладется морковь, сельдерей, сладкий перец, лук и рис. При желании вместо курицы можно положить больше разнообразных овощей.

Легкий куриный супчик

В кастрюлю наливается полтора литра воды, которая доводится до кипения. Пока вода закипает, можно нарезать ломтиками одну небольшую куриную грудку и головку лука. Одна морковь также нарезается или трется на терке. Измельчаются три стебля сельдерея. Красный сладкий перец нарезается тонкой соломкой.

В закипевшую воду помещаются нарезанные овощи. Огонь при этом убавляется до минимума. Кастрюля накрывается крышкой и все варится на медленном огне несколько минут. Овощи при этом должны дойти до полуготовности. Далее в бульон помещается одна третья стакана риса и соцветья капусты брокколи. Иногда требуется добавить еще немного воды. Затем суп варится до полной готовности его ингредиентов. Соль и перец кладется в самом конце по вашему вкусу.
Следует сказать, что легкий супчик можно сварить и без курицы. При этом надо будет расширить овощной ассортимент.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Легкий куриный супчик: 2 комментария

  1. Не-не, без курицы такой супчик варить никак нельзя! Бульон и вкус ведь будут уже не те. Я часто варю подобный супчик, только вместо риса закизываю макарошки. ))

  2. С гренками то конечно вкусно ! Легкий супчик- после беленькой, само то! Вообще люблю легкие супчики! Да и все супчики вообще люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *