Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!
В легкий куриный супчик кладется морковь, сельдерей, сладкий перец, лук и рис. При желании вместо курицы можно положить больше разнообразных овощей.
Легкий куриный супчик
В кастрюлю наливается полтора литра воды, которая доводится до кипения. Пока вода закипает, можно нарезать ломтиками одну небольшую куриную грудку и головку лука. Одна морковь также нарезается или трется на терке. Измельчаются три стебля сельдерея. Красный сладкий перец нарезается тонкой соломкой.
В закипевшую воду помещаются нарезанные овощи. Огонь при этом убавляется до минимума. Кастрюля накрывается крышкой и все варится на медленном огне несколько минут. Овощи при этом должны дойти до полуготовности. Далее в бульон помещается одна третья стакана риса и соцветья капусты брокколи. Иногда требуется добавить еще немного воды. Затем суп варится до полной готовности его ингредиентов. Соль и перец кладется в самом конце по вашему вкусу.
Следует сказать, что легкий супчик можно сварить и без курицы. При этом надо будет расширить овощной ассортимент.
Не-не, без курицы такой супчик варить никак нельзя! Бульон и вкус ведь будут уже не те. Я часто варю подобный супчик, только вместо риса закизываю макарошки. ))
С гренками то конечно вкусно! Легкий супчик- после беленькой, само то! Вообще люблю легкие супчики! Да и все супчики вообще люблю!