Лазанья картофельная

лазанья картофельная

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Блюда из картофеля очень вкусны и полезны, но традиционные рецепты вроде как приелись уже и хочется чего то нового, неизведанно-вкусненького. Такое блюдо есть и это картофельная лазанья.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

ветчина — 250 гр

Молоко — 200 мл

Сливки — 200 мл

Сыр — 100 гр

Оливковое масло 2 ст.л

Соль, перец

Сперва нужно очень тонко, пластинками нарезать картофель. Чем тоньше вы нарежете картофель, тем вкусней будет ваша лазанья, приблизительно толщина пластинки должна быть не более 2 миллиметров.

Нарезанный картофель солим и перчим, добавляем пру столовых ложек оливкового масла, если вы не имеете оливковое масло, то можете заменить его любым растительным. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь нужно смешать сливки и молоко в ковшике, сливки могут быть любой жирности. Молочную смесь ставим на газ и доводим до кипения.

В подготовленную форму выкладываем картофель, делаем первый слой из картошки.

Поверх первого слоя выкладываем ветчинку.

И снова тонкий слой картофеля в нахлёст. Таким образом выкладываем поочерёдно слои, до заполнения всей ёмкости.

Кипящим молоком заливаем наше подготовленное блюдо. Заливать нужно потихоньку, что бы постепенно молоко пропитывалось внутрь, что бы вся жидкость равномерно распределилась можно немножко постучать наполненной формой о стол.

В предварительно разогретую духовку на 190° градусов отправляем нашу лазанью на целый час выпекаться.

Прошло 50 минут и нужно вынуть изделие из духовки и посыпать сыром с верху. Убираем обратно на 10 минут, для того что бы образовалась золотистая корочка.

Оставшиеся 10 минут прошли и лазанья картофельная готова, можно раскладывать по тарелкам.

Вот такая лазанья у нас получилась, попробуйте приготовить, рецепт на самом деле очень простой, лёгкий.

Всем приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *